Реклама / Advertising

Канадская полиция арестовала подозреваемых в отмывании преступных средств

Фото: Darryl Dyck / The Canadian Press

Канадская полиция арестовала подозреваемых в отмывании преступных средств

Офицеры Канадской Королевской Конной Полиции (RCMP) и других подразделений органов правопорядка провели ряд согласованных рейдов в Торонто и Монреале. В ходе операции арестовано 15 человек — подозреваемые в участии в международной преступной схеме отмывания денег. Еще четверо находятся в розыске. Об этом пишет CityNews.

Как пояснила капрал RCMP Женевьев Бёрн рассказала, что обыски проводились по 11 адресам в двух городах, и эксперты будут продолжать работу в течение всего дня.

Сержант полиции Люк Тибо пояснил: целью операции были «личности, организовавшие сбор средств преступных групп в Монреале и отмывание их различными способами».

В подробности Тибо не вдавался, сказав лишь, что львиная доля денег получена от продажи наркотиков.

Задержанные в Монреале должны быть переправлены в камеры предварительного заключения в тюрьме в Лавале, что к северу от крупнейшего города Квебека.

В монреальском аэропорту Сент-Юбер, что в Лонгёе, около 10:15 приземлился самолет RCMP, доставивший некоторые из тех, что были задержаны в Торонто.

В ходе рейдов конфисковано большое количество наркотических средств и около $1.7 миллиона.

По сведениям канадского налогового ведомства (Canada Revenue Agency — CRA), общая сумма, включая наркотики, деньги и другое имущество составляют порядка $15 миллионов.

Расследование, предварявшее сегодняшнюю операцию под кодовым названием Collector, было начато с подачи CRA и велоь с 2016 года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.