Реклама / Advertising

«Марс-Один». Никто никуда не летит. Предупреждали

Фото: Bryan Versteeg / The Canadian Press

«Марс-Один». Никто никуда не летит. Предупреждали

Дальние планы шести канадцев, бывших кандидатами в проекте первого земного поселения на Марсе, судя по всему, останутся лишь мечтами. Об этом передает CTV News.

Голландская компания Mars One, в 2015 году громко объявила о наборе кандидатов на полет с «билетом» в один конец.

Со всех концов мира свои заявки подали более 200 000 человек, из которых отобрали лишь сотню (шесть из них — канадцы), и из этих ста, как предполагалось, 24 должны были отправиться на красную планету.

По проекту стоимостью в $6 миллиардов, земляне отправлялись бы к новому месту жительства группами по шесть человек, начиная с 2024 года.

Многие специалисты критиковали проект, поскольку он не предлагал никаких новшеств и базировался на тех достижениях науки, которые доступны и используются сегодня.

Среди критиков была и нынешняя генерал-губернатор Канады Жюли Пайeтт. В своем выступлении на «космическом» симпозиуме в Монреале Пайeтт говорила: «никто никуда не полетит через 10 лет».

По ее мнению, чисто маркетинговая компания должна была окончиться пшиком. Как, собственно, и произошло.

В Mars One на звонки журналистов телеканала CTV News не отвечают. По последним данным (от июля прошлого года) корпорация Phoeninx Enterprises AG инвестировала в переселение $13.5 миллиона.

В прошлом месяце компания подала в швейцарский суд заявку по защите от банкротства.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.