Реклама / Advertising

Министр в правительстве Трюдо ушла в отставку из-за скандала

Фото: Jody Wilson-Raybould / Twitter

Министр в правительстве Трюдо ушла в отставку из-за скандала

Бывший министр юстиции, сменившая в ходе перестановок этот пост на портфель министра по делам ветеранов Джоди Уилсон-Рейбулд в связи со скандалом о возможном давлении на нее премьер-министра ушла в отставку. Об этом пишет CBC.

Расследованием обстоятельств, окружающих разбирательства дела о коррупции инженерно-строительной корпорации SNC-Lavalin занимается с понедельника парламентский комиссар по этике Марио Дион.

В статье газеты Globe and Mail на прошлой неделе говорилось о том, что представители SNC-Lavalin платили правительственным чиновникам в Ливии за помощь при заключении контрактов огромные взятки. Речь идет о сумме в $48 миллионов.

Канадская газета утверждала, что Трюдо пытался убедить Уилсон-Рейбулд принять меры к внесудебному улаживанию этого дела (такие полномочия имеются у министра юстиции, который является также генеральным прокурором страны).

Сам премьер яростно отрицает эти обвинения, а оппозиция требует открытого разбирательства.

«С тяжелым сердцем я пишу это заявление об отставке с поста министра по делам ветеранов и заместителя министра национальной обороны», — говорится в официальном письме Уилсон-Рейбулд премьер-министру, которое она дублировала также в своем твите.

«Когда я искала возможность занять выборную должность, то целью моей была реализация позитивного и прогрессивного видения перемен, которые были бы сделаны от имени всех канадцев и иным путем ведения политики», — пишет уже теперь бывший министр.

Как сообщается, временно обязанности ее в ветеранском ведомстве возложены на министра обороны Харжита Саджана.

Лидер консерваторов Канады Эндрю Шир, в свою очердь, заявил, что отставка Уилсон-Рейбулд «делает кристально прозрачным, что Джастин Трюдо пытается скрыть правду по афере SNC-Lavalin».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.