Реклама / Advertising

QuadrigaCX: криптовалюты нашли на $900 000, но половину тут же потеряли

Фото: Andrew Vaughan / The Canadian Press

QuadrigaCX: криптовалюты нашли на $900 000, но половину тут же потеряли

По последним данным, назначенный судом инспектор, осуществляющий надзор над поиском пропавших $260 миллионов (раньше сообщалось о 250) крупнейшей канадской биржи цифровых валют QuadrigaCX, сообщил о том, что нашлись порядка $900 000 в криптовалюте, хранящихся в «холодных кошельках», то есть — на носителях информации, не подключенных к Интернету. Об этом пишет CityNews.

Канадская биржа потеряла криптовалюты на $250 миллионов

Мониторинг поисков был поручен компании Ernst and Yong постановлением Верховного суда Новой Шотландии после того, как биржа подала заявку о защите ее от банкротства.

QuadrigaCX представила $902 743 в биткоинах, лайткоинах и «эфириум» (ethereum, по-английски).

Биржа, как сообщает Ernst and Young, ненароком переправила 103 биткоина на сумму $468 675 на один «холодный кошелек», к которому теперь невозможно подобрать ключи.

Джеральд Коттон, как уже сообщалось, неожиданно скончался 9 декабря во время своего путешествия в Индию и оставил свою компанию без паролей и доступа к криптовалюте на отключенных от Интернета носителях.

Его вдова Дженнифер Робертсон, как говорится в судебных документах, утверждает, что Коттен был единственным человеком, который мог открыть программы на своем лаптопе, где, возможно, хранится ключевая информация о том, где же могут находиться другие «холодные кошельки».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.