Реклама / Advertising

Следователь по делу «серийного садовника» станет проводником служебной собаки

Фото: Frank Gunn/CP

Следователь по делу «серийного садовника» станет проводником служебной собаки

Сержант полиции Торонто Дэвид Дикинсон, возглавлявший расследование по делу «серийного садовника» Брюса МакАртура, покинул свою должность, сдал служебный компьютер и сменил гражданское платье на униформу. Он перешел из «убойного» отдела на другую работу, и будет выходить на дежурство теперь со служебной собакой. Об этом сообщает CP24.

После полутора лет следствия по самым, пожалуй отвратительным за всю историю Торонто преступлениям 38-летнему Дикинсону потребовалась перемена обстановки.

«У этой работы есть вызывающие стресс моменты, — говорит сержант, — Думаю, пришло время поменять ее, и это будет моим 'терапевтическим отдыхом'».

Как уже неоднократно сообщалось, 67-летний МакАртур за восемь убийств наказан пожизненным тюремным заключением с правом подачи прошения о досрочном выходе на свободу не ранее, чем через 25 лет, когда ему исполнится 91 (видео-сюжет телеканала СР24).

После заседания, на котором убийца признал свою вину, Дикинсон в своем интервью журналистам говорил, что даже присутствие на процессе — довольно нелегкая задача.

В понедельник, когда стало известно о его смене работы, он также говорил, что постоянно ощущал на себе тяжесть, с которой обрушивались на полицию критики, считавшие, что следствие велось непозволительно медленно и с массой ошибок.

«Тяжело было слышать это, потому что все эти долгие месяцы мы думали о том, что сделать, чтобы защитить людей, — признается сержант полиции, который разговаривал с убийцей после суда, — Он очень вежлив и любопытен. Ему было интересно, как ведется расследование, и как мы добыли улики».

Глава отдела по расследованию убийств полиции Торонто и непосредственный начальник Дикинсона — инспектор Хэнк Идсинга сказал, что ему грустно расставаться с детективом, и его уход является большой потерей для отдела.

Прежде, чем приступить к непосредственной работе с собакой «на улице» или выполнять любые задания, Дикинсон должен пройти специальный курс длительностью в 75 дней.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.