Реклама / Advertising

Торонто и Онтарио договорились об ответственности за городской транспорт

Фото: Tijana Martin / The Canadian Press

Торонто и Онтарио договорились об ответственности за городской транспорт

Городские власти Торонто и провинция Онтарио договорились о полномочиях в отношении подземной транспортной системы столицы провинции. Во вторник в своем пресс-релизе министр транспорта Джефф Юрек пояснил: правительство Онтарио будет нести ответственность за общую структуру торонтской подземки, тогда как Транспортная Комиссия Торонто (Toronto Transit Commission — TTC) будет отвечать за ежедневную работу железнодорожных путей и их обслуживание. Об этом передает CityNews.

«Как правительство мы воплощаем приоритеты в реальные проекты и отвечаем за то, чтобы эта работа была проделана. Мы знаем, что отсутствие транспортной инфраструктуры и транспортные пробки обходятся дорого в том, что касается денег, работы и истраченного времени», — говорится в заявлении министра.

Премьер Онтарио Даг Форд, как изветно, давно выступал за то, чтобы контроль над торонтским метро был передан провинциальным властям. Именно они должны быть ответственными за расширение сети, а также за поддержку должного качества работы существующей системы.

В Квинс-парке считают, что заключенные соглашения с мэрией Торонто позволят ускорить воплощение в жизнь проектов по строительству новых линий, в том числе — давно необходимо «разгрузочной» ветки в центре Торонто.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.