Реклама / Advertising

Формула 1: канадский совладелец, канадский пилот!

Фото: Racing Point

Формула 1: канадский совладелец, канадский пилот!

Пилот команды SportPesa Racing Point «Формулы-1», канадец из Квебека Лэнс Стролл, по его словам, с большим нетерпением ожидает начала нового чемпионата мира в автомобильных гонках, который открывается австралийским этапом. 17 марта в Мельбурне Стролл и его напарник по «конюшне», мексиканец Серджио Перес выступят уже на новых машинах. Об этом пишет CBC.

Болиды Racing Point в новой боевой раскраске были представлены сегодня на международном автосалоне в Торонто (Canadian International AutoShow), и впервые в истории автомобильных гонок «Формула 1» открывает свои машины в Канаде.

Первоначальное название команды Racing Point получило прибавку по имени своего титульного спонсора — тотализатора Sport Pesa, популярной в Африке и Великобритании букмекерской конторы.

По предварительным сведениям, в первый год спонсоры выплатят команде $8 миллионов (США), а во второй — $10 миллионов. В случае продления соглашения в 2021 году сумма спонсирования составит уже $12 миллионов.

«Ливрея», как отмечает пресса, осталась розовой, поскольку этот цвет стал узнаваемым в «Формуле». Кроме того, розовый, по идее сотрудничающей с «конюшней» компании BWT (она осуществляет проекты снижения количества мусора и сокращениа загрязнений природы) — фирменный цвет корпорации.

Рычаги подвески выполнены из алюминия, а шасси — из композитных материалов.

«Прошлый год разочаровал меня, но надеюсь, что смогу сосредоточиться на пилотаже», — сказал Перес на пресс-конференции.

В прошлом машины Force India не показывали сколь-нибудь впечатляющих результатов.

В течение двух сезонов «конюшня» под именем Midland F1 Racing принадлежала Алексу Шнайдеру, известному по нашумевшему строительному проекту в Торонто — Trump International. В 2006 ее перекупила компания Spyker Cars, a затем — индийский бизнесмен Виджей Маллиа.

В консорциум инвесторов входит и канадский бизнесмен, отец Лэнса Лоуренс Стролл. В команду приглашен новый конструктор и инженеры.

Базируется Racing Point в английском Сильверстоуне, а генеральным директором ее является Отмар Шафнауэр, родившийся в Румынии.

Он, собственно, остался на своем посту, поскольку с 2009 года возглавлял Force India.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.