Реклама / Advertising

Канадский трехколесный... автомобиль составит конкуренцию Tesla?

Фото: digitaltrends.com

Канадский трехколесный... автомобиль составит конкуренцию Tesla?

Ванкуверская компания Electra Meccanica Vehicles со штаб квартирой в Ванкувере объявила о начале производства электромобилей, которые в некотором смысле могут составить, хотя и не большую, но конкуренцию лидеру этого сегмента машин — корпорации Tesla. Об этом передает Bloomberg.

Новый электрический автомобиль для одного пассажира (он же — водитель) Solo — совсем небольшой, к тому же — трехколесный. Он, конечно, не заявляет о себе, как Tesla, считающаяся машиной класса «люкс», однако при очень скромной цене — в $15 000 — вполне может найти спрос у покупателей. 

Так или иначе, до декабря текущего года 5 000 такие электрических авто будут колесить по улицам Лос-Анджелеса, а в следующие два года здесь планируется выпустить еще 70 000 экземпляров этой модели.

В любом случае, при капитализации в $140 миллионов Electra Meccanica уже сегодня имеет заказов на $2.4 миллиарда. Акции компании подскочили в цене в минувшую среду на нью-йoркской товарно-сырьевой бирже более, чем в три раза.

Кто знает, вполне возможно, ванкуверская компания займет место уходящей из Ошавы до конца этого года General Motors.

«У нас шел на эту тему разговор, — признался исполнительный директор Electra Meccanica Джерри Кролл (ранее он работал инженером по электрическим системам американского космического агентства NASA), — Ничего не сделало бы меня более счастливым, чем вновь предоставить место работы всем этим людям, притом, что машина сконструирована и выпускается в Канаде».

Solo разгоняется до 100 км/ч за восемь секунд, ненамного больше, чем Porsche Cayenne. При максимальной скорости в 82 мили (132 км/ч) пробег ее составит 100 миль (161 км).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.