Реклама / Advertising

Оттава рекомендует не ехать на Гаити

Фото: Dieu Nalio Chery / AP Photo

Оттава рекомендует не ехать на Гаити

Канада временно закрыла свое посольство на Гаити из-за волнений, охвативших местное общество и выплеснувшихся на улицы в виде стычек и схваток, принимающих характер, более похожий на гражданскую войну. Об этом сообщает CP24.

Глобал Аффейрз в среду предупредило канадцев об опасности поездок в эту страну.

В четверг же было объявлено об эвакуации посольских работников из-за угрозы их безопасности.

Некоторые служащие консульства остаются на месте, чтобы оказывать соответствующие услуги уже находящимся на Гаити канадцам.

Из-за уличных столкновений протестующих с правительственными войсками и полицией единственны хайвей, связывающий курорт на пляжах Индиго со столицей Порт-о-Пренсом оказался заблокированным.

Из-за этого на Гаити застряли несколько сот отдыхавших там канадцев, в основном — жителей Квебека.

В авиакомпании Air Transat, где продавали путевки в на этот курорт, сообщили, что полеты самолетов в Порт-о-Пренс из Монреаля продолжаются, однако перевозку туристов из курортного местечка в аэропорт компания не может.

Канадцам предлагают добраться в аэропорт, который находится в 75 км от столицы, вертолетом, но за баснословно большие деньги.

Протестанты требуют немедленной отставки президента страны Жовенеля Моиза, и столкновения с силовиками уже стоили жизни нескольким людям.

Возмущение гаитян вызвано гиперинфляция и бездействие правительства, которое оказалось неспособно привлечь к ответственности чиновников, виновных в растратах по многомиллиардной программе закупки дешевой нефти у Венесуэлы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.