Реклама / Advertising

Более сотни канадцев эвакуированы с Гаити

Фото: The Canadian Press

Более сотни канадцев эвакуированы с Гаити

Более ста туристов из Квебека, отдыхавших на Гаити и застрявших там невольно после того, как страну захлестнули спонтанные протестные акции, в минувшую субботу прибыли в Монреаль. Об этом сообщает CP24.

Рейс авиакомпании Air Transat со 113 пассажирами на борту приземлился около 9 часов вечера в международном порту имени Пьера-Эллиотта Трюдо.

В субботу была проведена операция по эвакуации канадцев. За несколько рейсов вертолет перевез небольшими группами отдыхающих из их отеля на курорте в аэропорт столицы Гаити Порт-о-Пренс.

Как сообщили представители Air Transat, существенную помощь в возвращении отдыхающих оказали и федеральное, и квебекское провинциальное правительство.

Тем временем протесты на Гаити перешли в настоящие столкновения, и несколько человек погибли в этой стране, где с 60-х годов прошлого века не прекращаются политические и экономические проблемы, которые лишь усугубились несколько лет назад природным катаклизмом — страшным землетрясением, унесшим жизни сотен и сотен местных жителей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.