Реклама / Advertising

Глава канадского МИДа призвала преодолеть разногласия

Фото: securityconference.de

Глава канадского МИДа призвала преодолеть разногласия

Канада продолжит встречи с государствами-единомышленниками в своем стремлении преодолеть разногласия между странами в период нарастания международной напряженности. Такова была тема выступления главы Глобал Аффейрз Христи Фриланд на посвященной вопросам безопасности ежегодной конференции в немецком Мюнхене. Об этом пишет CityNews.

Фриланд призвала правительства стран объединяться в различного рода коалиции для решения региональных проблем и задач и привела в пример Лимскую группу, которая оказала поддержку лидеру оппозиции Венесуэлы Хуану Гуаидо, объявившего себя президентом вместо не собирающегося пока уходить в отставку нынешнего правителя страны Николаса Мадуро.

Канадский министр осознает, по ее собственным словам, что ее страна не должна возглавлять борьбу против Мадуро. «Этот процесс — за народом Венесуэлы. Это им надо достичь успеха. Наша работа в составе международного сообщества — поддержать их, и, в целом именно это мы делаем в настоящее время».

Глава канадского МИДа упомянула также события в Мьянме, где правительство ведет политику геноцида по отношению к народности рохинджа.

Лидер государства Аун Сан Су Чжи некогда получила за свою упорную борьбу за демократизацию Мьянмы Нобелевскую премию мира и канадское почетное гражданство.

В сентябре прошлого года парламент Канады единогласно проголосовал за лишение ее этого гражданства.

Не оставила без внимания Христя Фриланд проблему отношений Канады и Китая, которая возникла после задержания в Ванкувере финансового директора корпорации Huawei Мэн Ваньчжоу, а в Китае — двух известных канадцев — Майкла Спейвора и Майкла Коврига.

«Международная конференция по безопасности (со штаб-квартирой в Брюсселе) — очень важный партнер по оказанию международной помощи», — сказала Фриланд, сообщив о том, что обсуждала с президентом организации Робом Молли китайско-канадские трения.

На мюнхенской конференции многие страны, включая Германию, Францию, Нидерланды, Великобританию, Австралию, Эстонию, Латвию и Литву осудили задержание канадцев в Китае.

Ранее на этой неделе американский сенатор Линдси Грэм, который также находится в Германии на этом мероприятии, заявил, что Соединенные Штаты делают не вполне достаточно для того, чтобы помочь Канаде и Китаю покончить с указанным конфликтом.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.