Реклама / Advertising

В Канаде с рельсов сошли 37 цистерн с нефтью-сырцом

Фото: CTV News

В Канаде с рельсов сошли 37 цистерн с нефтью-сырцом

У городка Сен-Лазар в Манитобе сошли с рельсов и опрокинулись 37 цистерн с сырой нефтью. Авария произошла в 3:30 минувшей ночью. Об этом передает CTV News Виннипег.

Железнодорожная компания CN Rail, которой принадлежит товарный состав, сообщая об аварии, указала на то, что содержимое цистерн (вопреки сообщениям российской ленты новостей), не попало в реку Ассинобойн. Нефтяная масса уже собрана, говорится в пресс-релизе CN.

К месту крушения поезда прибыли ремонтные бригады и инспекторы, которые должны оценить, какое количество нефти попало в почву.

Выступая в Мусомине, в соседней провинции Саскачеван на митинге сторонников строительства трубопроводеов, Барри Лоуз, староста, глава администрации райoна Эллис-Арчи, использовал произошедшую аварию для того, чтобы еще раз указать на то, что перевозки опасных материалов по железной дороге таят в себе ненужный риск.

Лоуз считает, что подобных инцидентов просто невозможно избежать: «Пока есть железные дороги, пока есть рельсовые пути, будут сходы вагонов. Это лишь вопрос времени».

Сен-Лазар находится приблизительно в 330 км к западу от Виннипега, недалеко от границы Манитобы с Саскачеваном.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.