Реклама / Advertising

Квебек повышает «возраст разрешения» на марихуану

Фото: Jacques Boissinot / The Canadian Press

Квебек повышает «возраст разрешения» на марихуану

Заместитель министра здравоохранения и социального обслуживания населения Квебека Лионель Карман не соглашается с доводами критиков и настаивает на том, что легальный возраст, с которого жителям франкоязычной провинции будет разрешено курить марихуану — 21 год. Об этом передает CTV News.

Курение «травки» предполагается также запретить во всех публичных местах и просто на улице.

Ведомство Кармана проводит публичные консультации, но отказ даже прислушиваться к тем, кто предлагает не увеличивать минимальный «марихуановый возраст» заставил оппозиционных либералов назвать эти консультации «маскарадом».

Перед специальным комитетом Национальной ассамблеи выступили представители 10 различных организаций, приводивших свои доводы, но «младший» министр не принимает их доводы.

«Да, я услышал группы (людей), — говорит министр, — Но группы, которые поддерживают нас, одобряют увеличение возраста до 21 года. Кто они? Это — люди, которые заботятся о пациентах на переднем крае».

Лионель Карман отклонил также предложения Монреаля и Гатино. В администрациях этих городов требуют дать муниципальным властям самим решать, где можно курить марихуану, а где нет.

Мэр Монреаля Валери Плант считает, что новый законопроект нарушает принципы муниципального автономного управления. В ее городе марихуану можно курить в тех же местах, что и табак. Плант указывает, что 60% жителей — арендаторы жилья, и закон нарушит их права, поскольку любые владельцы имеют право и сами запретить курить «травку» в квартирах.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.