Реклама / Advertising

Сколько мест от нью-йoркского «недостроя» Amazon достанется Торонто?

Сколько мест от нью-йoркского «недостроя» Amazon достанется Торонто?

Возможно, Торонто выиграет от решения крупнейшей компании в интернет-торговле Amazon отказаться от планов обустройства второго бизнес-центра и технологического узла в крупнейшем городе Северной Америки Нью-Йoрке: ведь 25 тысяч рабочих мест, как пояснили в Amazon, все равно появятся, но будут распределены по уже существующим предприятиям фирмы — в США и Канаде, включая Чикаго, Торонто, столицу Техаса Остин и тот же Нью-Йoрк, где уже сейчас на компанию работает порядка пяти тысяч человек. Об этом передает CP24.

Со дня, когда Amazon выбрал места расположения двух таких «техно-хабов» — в Квинсе и Арлингтоне (штат Вирджиния), местные жители выражали недовольство тем, что на Лонг-Айленде резко вырастет плата за аренду квартир и поднимутся цены на товары, а деятели профсоюзного движения критиковали корпорацию за ее непримиримое отношение к тред-юнионам.

Кроме того, критике подвергались планы правительства штата Нью-Йoрк и городских властей предоставить и без того богатейшей компании различные скидки по налогам и другие льготы, общая сумма которых достигала $3 миллиардов.

В условиях, когда проект компании вызывает столь противоречивые чувства, в Amazon решили отказаться от него. Никаких других мест для подобных центров Amazon пока искать не собирается.

Сколько именно вакансий в связи с этой отменой появится в других указанных городах, пока не сообщается.

Центр в Вирджинии продолжает оставаться в ближайших планах Amazon.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.