Реклама / Advertising

Монреалец оспорит штраф за прогулку по проезжей части

Фото: Lateef Martin / Facebook

Монреалец оспорит штраф за прогулку по проезжей части

Латиф Мартен — житель Монреаля, получивший штраф за прогулку по проезжей части улицы вместо тротуара, заявил, что будет оспаривать в суде свое наказание. Об этом сообщает CTV News.

За полночь в субботу Мартен вышел от своей подруги, поскользнувшейся накануне и получивший серьезный синяк от падения на асфальт, и вместо того, чтобы шагать по обледеневшей пешеходной части дороги, решил пойти по той, где обычно ездят машины.

Он не хотел поскользнуться.

В поздний час на улице автомобилей было очень мало, но среди них оказалась патрульная полицейская машина.

Офицеру, поинтересовавшемуся, куда направляется пешеход, Мартен заявил, что это — не его дело.

«Я не должен беспокоиться о том, чтобы быть вежливым и получать штрафы, если я невежлив», — считает нарушитель, которого наказали за нарушение 48-долларовым талоном (видео-сюжет телеканала CTV News).

Во время спора с полисменом Латиф Мартен принялся снимать происходящее на видео-камеру в своем телефоне, а потом отправил его своей подруге. Та выскочила из дома и снова сильно упала на льду тротуара.

Сам он считает, что штраф получил из-за цвета своей кожи.

Из видео становится ясным, что слова он при разговоре с полицейским не выбирал, а тон его (о чем он сегодня сожалеет) был слишком агрессивным. Проще говоря, получивший штраф орал что есть сил на патрульного, а тот отвечал ему довольно спокойно или не отвечал вовсе.

Штрафы за прогулки по проезжей части улицы выдаются время от времени в крупнейшем городе Квебека. Последний такой случай описывался прессой прошлой весной, когда мужчина был наказан, что шел с прогулочной детской коляской по дороге. В коляске сидела его дочь.

Справедливости ради стоит сказать, что улицы в Монреале убираются из рук вон плохо, чему автор этого абзаца свидетель — был там в минувшие выходные.

Даже в центре — в боковых улочках, примыкающих к Maisonneuve или Decarie, пешеходные дорожки изрядно обледенели, да так и стоят неубранными по нескольку дней.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.