Реклама / Advertising

Депутат-консерватор был изгнан из фракции за реплику в парламенте

Фото: CityNews

Депутат-консерватор был изгнан из фракции за реплику в парламенте

Даг Форд — премьер провинции Онтарио и лидер Прогрессивно-Консервативной партии,
отстранил от участия в заседаниях своей фракции в провинциальном парламенте одного из своих однопартийцев — Рэнди Хиллиера.

Некоторые из родителей страдающих аутизмом детей, присутствовавшие на заседании парламента в среду, слышали, как Хиллиер отпустил едкое замечание «трёп, трёп, трёп» ('yada-yada-yada'), когда обсуждалась серьезная проблема помощи этим детям.

Хотя сам Хиллиер объяснил, что его реплика была предназначена вовсе не родителям и, тем более, не детям, а выступавшим на заседании представителям оппозиции, премьер, заявив, что эти комментарии переходят все границы и являются неприемлемыми, после чего объявил о решении исключить депутата из фракции.

«Я приношу извинения присутствующим здесь родителям, которым показалось, что они направлены им. Они не были предназначены и никогда не могли быть предназначены для них», — заявил сам Рэнди Хиллиер (видео-репортаж телеканала CTV News).

Министр по делам детства, юношества и социального обслуживания населения Лиза МакЛеод объявила: каждая семья аутиста получит до $20 000 в год для ребенка в возрасте до шести лет, а с шести до 18 — до $5 000, а максимальная сумма провинциальной помощи семьям — $140 000.

Однако, как указывают некоторые родители, интенсивная терапия может стоить $80 000 в год, и многие из них в среду говорили, что суммы вспомоществования должны базироваться на индивидуальных нуждах аутистов, а не на их возрасте.

Далеко не все родители аутистов, таким образом, согласны с объявленной правительством программой, и многие из них планируют провести демонстрацию в Квинс-парке, которая предварительно назначена на 7 марта.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.