Реклама / Advertising

Канадские правила по съестной марихуане сделают ее невкусной

Фото: Jonathan Hayward / The Canadian Press

Канадские правила по съестной марихуане сделают ее невкусной

Предложенные министерством здравоохранения Канады правила использования содержащих легализованную марихуану пищевых продуктов, как считают собирающиеся торговать ими, делают эти товары совершенно непривлекательными и безвкусными. Об этом передает CP24.

Владелица компании Buddha Barn Джессика Виллано (на фото) из Ванкувера сетует на то, что во время консультаций с общественностью никто на самом деле не прислушивается к мнению торговцев.

На сегодня легализована марихуана в сушеном или свежем виде, ее семена и растения, а с 17 октября текущего года будет разрешено и съестное, в состав, которого входит каннабис.

Максимальное содержание тетрагидроканнабидола (ТГК — tetrahydrocannabinol — THC) в каждой порции не должно превышать 10 мг. Правила гораздо более строгие, чем в штатах Колорадо или Вашингтон, где марихуана также легализована для рекреационного употребления.

Как объясняет Виллано, те, кто страдает от хронической боли и пользуется марихуаной, порой нуждаются в дозе в 650 мг. Для них новые правила сделают такие болеутоляющие неприемлемо дорогими.

Кроме того, они ограничивают и вкусовые качества продуктов, поскольку Минздрав требует сделать съестное непривлекательным, в особенности, для подрастающего поколения.

Таким образом, различного рода конфетки или печенье будут к продаже запрещены.

А вот исполнительному директору корпорации Canopy Growth Брюсу Линтону правила не кажутся столь ужасными. Он не видит ничего страшного в ограничении ТГК в 10 мг и собирается наладить выпуск прохладительных напитков с марихуановым экстрактом.

По мнению Линтона, лучше начать с малого, а затем, по мере надобности, увеличивать допустимую меру ТГК в продуктах, нежели установить слишком высокую норму, которую будет трудно затем понизить.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.