Реклама / Advertising

Конгресс Монтаны проголосовал против присоединения к Канаде

Конгресс Монтаны проголосовал против присоединения к Канаде

После того, как национальный долг США достиг в этом месяце невообразимых $22 триллионов, на сайте Change.org появилась петиция под авторством некоего Иана Хаммонда из Южной Каролины. Хаммонд предлагает продать бесполезный, по его мнению, штат Монтана Канаде, выручив за это один триллион долларов и снизив таким образом долг своей страны. Об этом передает CTV News.

«У нас такой долг, а Монтана никому не нужна. Только скажите им, что там есть бобры и все такое», — пишет Хаммонд в предисловии к своей петиции.

К его удивлению, свои подписи под ней, по данным на четверг, поставили уже более 13 500 человек (видео-сюжет телеканала CTV News).

Реакция читавших документ неоднозначна.

«Никто не сможет перенести такую „вмятину“ на уродливой карте с небольшим исправлением нашего долга», — пишет один пользователь Интернета.

«Боже, очень надеюсь, что это шутка», — говорит другой.

«Я монтанец и надеюсь присоединиться к Канаде, чтобы не платить за переезд. Давайте это сделаем. Пожалуйста, примите нас», — комментирует третий.

«Хотелось бы, чтобы это случилось. Монтанцам будет обеспечено достойное медицинское обслуживание, лучшие дороги и больше ледовых площадок», — пишет женщина из самого штата Монтана.

Как ни странно, законодатели штата всерьез отреагировали на петицию и даже провели в исполнительном комитете местного конгресса голосование. Из 20 членов комитета 15 проголосовали против присоединения к Канаде.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.