Реклама / Advertising

Сын-канадец снимет в Калгари очередных «Охотников за привидениями»

Фото: Columbia Pictures

Сын-канадец снимет в Калгари очередных «Охотников за привидениями»

Римейк или сиквел известной сказки для взрослых, комедии Ghostbusters, известной в России под названием «Охотники за привидениями», как стало известно в четверг, будет сниматься в крупнейшем городе Альберты — Калгари. Об этом сообщает CTV News.

Президент местного отделения профсоюза работников киноиндустрии и театра (International Alliance of Theatrical Stage Employees — IATSE) Дамиан Петти не смог сказать, сколько местных жителей будет нанято на работу при съемках очередного фильма о веселых уничтожителях потусторонних гостей нашего мира, и назвать дату начала работы над фильмом.

«Тем не менее, скажу, что производство кинофильмов в Альберте — лучшая возможность роста числа вакансий в провинции», — говорится в пресс-релизе профсоюзного лидера.

Известно, что римейк будет снимать канадский режиссер Джейсон Рейтман, отец которого Иван Рейтман является автором первого фильма 1984 года и его сиквела 1989.

По словам режиссера новинки, его серия не будет иметь отношения к снятой в 2016 году «женской версии» «Охотников», а будет продолжением кинолент 80-х.

Ожидается, что новая картина выйдет на большой экран летом 2020.

Пока неясно, снимется ли в ней Дэн Акройд (так же, кстати, канадец), сыгравший одного из главных героев оригинального Ghostbuster, нет сведений об участии и другого звездного охотника за привидениями Билла Мюррея.

Акройд, впрочем, отреагировал с достаточным энтузиазмом на назначение Рейтмана главным режиссером продолжения истории.

Шутники уже изобразили добродушное привидение из прошлых серий в явно калгарийское существо, надев на него ковбойскую шляпу.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.