Реклама / Advertising

Клерк возил в рабочее время алкоголь бывшему спикеру?

Фото: Jonathan Hayward / The Canadian Press

Клерк возил в рабочее время алкоголь бывшему спикеру?

Бывший спикер парламента Британской Колумбии Билл Барисофф (на фото), как указывается в новом отчете действующего председателя этого законодательного собрания Дэррила Плекаса, безо всякого стеснения в течение довольно длительного периода, пользуясь своим служебным положением, тратил деньги налогоплательщиков на собственные нужды. Об этом передает CTV News Ванкувер.

В качестве примера Плекас привел поездку высокооплачиваемого клерка парламента Крейга Джеймса за спиртным для спикера.

На алкоголь (пиво и крепкие напитки) было истрачено $370. Джеймс, совершив покупку, доставил на своем пикапе алкоголь на дом Барисоффу, заночевав по дороге в отеле.

«Стоимость алкоголя, купленного господином Барисоффом, составляет лишь небольшую часть суммы, истраченной на поездку. По моему представлению, и как спикера, и как налогоплательщика, это неприемлемо», — пишет Плекас (видео-сюжет телеканала CTV News).

«Я категорически отрицаю, что возил спиртное на $10 000 для г-на Барисоффа или что-либо другое», — пишет Джеймс в своем официальном заявлении на этот счет.

Чиновник, правда, признает, что доставил «некоторое количество» алкогольных напитков Барисоффу, но тот выписал чек на всю сумму покупки на имя законодательного собрания. «Это должно быть отмечено в официальных документах», — заявляет клерк.

«Мне посоветовали не комментировать ничего, пока вопрос рассматривается постоянным комитетом парламента», — сказал на этот счет сам Барисофф в ответ на запрос журналистов.

Спикер парламента, тем не менее, не может представить себе, что могло послужить причиной двухдневной командировки чиновника, истратившего свое служебное время на поездку за выпивкой для Барисоффа.

Помимо этого, бывший спикер для собственных нужд вывез из парламента в 2013 году два предмета мебели — кресло и письменный стол. Тогда как он имел право на покупку кресла по остаточной стоимости — $50, стол пришлось заменить за счет провинциальных средств, и обошлось это в $10 000.

Барисофф ушел в отставку в 2013 году, и его сменила в парламенте на ответственном посту Линда Рид. К ней также имеются вопросы, поскольку, как установлено, она постоянно удваивала подлежащие компенсации расходы на поездки на своей собственной машине, да и на такси.

Недоумение Плекаса вызывают оплаченные из денег налогоплательщиков отпуска того же Джеймса и парламентского пристава Гэри Ленца. На курорты они не ездили, но указывали якобы истраченные ими на это суммы для возвратов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.