Реклама / Advertising

Рожденный в однополом браке в Торонто близнец получил гражданство США

Фото: Jae C. Hong / AP Photo

Рожденный в однополом браке в Торонто близнец получил гражданство США

Федеральный суд исправил ошибку властей, признавших ранее гражданином США лишь одного из двух сыновей однополой пары из Калифорнии. Об этом пишет CTV News.

Государственный департамент не имел права отказывать в гражданстве двухлетнему Итану, поскольку американский закон не требует представления доказательств биологического отцовства или материнства ребенка, если к тому моменту, когда он появился на свет, родители уже состояли в браке.

Иск в федеральный суд был подан от имени Эндрю и Элада Дваш-Бэнкса, требовавших гражданства для Итана, тогда как его брат Эйден уже был признан гражданином США ранее.

Каждый из детей был зачат с использованием донорских яйцеклеток и спермы двух отцов. Эндрю — гражданин Америки, и его сын получил автоматически гражданство, а Элад — израильтянин, и в гражданстве его биологическому младенцу было отказано.

Интересно, что оба младенца были зачаты и рождены одной суррогатной матерью и появились на свет с разницей в пару минут.

Отцовство было определено с помощью анализа ДНК.

Рожденные за границей дети американцев автоматически получают гражданство, но поскольку Этан с научной точки зрения имел отца-израильтянина, то в отличие от своего брата, такого гражданства не получил.

Единственный такой судебный казус был разрешен судом в минувший четверг.

Госдепартамент пока никак не реагировал на запросы журналистов прокомментировать ситуацию.
Прежде там ссылались на правила, по которым гражданство присваивалось тем, кто имел биологическую связь с гражданином Соединенных Штатов.

Эндрю Дваш-Бэнкс встретился с Эладом в Израиле, где учился в свое время. Поскольку законы Израиля и США не позволяют регистрации однополых браков (но признают уже существующие), оба мужчины переехали в Торонто, где и поженились

Суррогатная мать принесла им сыновей в сентябре 2016 года.

Через несколько месяцев, когда они подали документы на оформление гражданства для своих детей, одному из сыновей в этом было отказано.

Суд, как уже говорилось, исправил эту ошибку.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.