Реклама / Advertising

«Зайцы» стоят Торонто очень дорого

Фото: torontoist.com

«Зайцы» стоят Торонто очень дорого

По данным проверки, проведенной генеральным аудитором Торонто Беверли Ромео-Бихлер, из-за безбилетников транспортная система крупнейшего города Канады недосчиталась в прошлом году $64 миллионов. Впрочем, $3.4 миллиона из этой суммы потеряно из-за различных поломок платежной системы на транспорте. Об этом пишет CityNews.

Ромео-Бихлер не смогла назвать точных данных о том, насколько виновато само оборудование, и насколько — подчас ломающие аппараты хулиганы.

Самое большое количество «зайцев», по ее данным — на торонтских трамваях. Причина тому — не слишком надежная автоматическая система оплаты за проезд, а также многочисленные двери в современных составах.

Генеральный аудитор вынесла в общем счете 27 рекомендаций по улучшению системы оплаты за проезд в общественном транспорте Торонто, в том числе — проведение более частых инспекций в автобусах и на станциях подземки, проверок считывающих устройств.

Она также выразила озабоченность по поводу введения детских проездных документов Child Presto. За шесть недель, пока велась проверка, ни один ребенок в возрасте младше 12 лет не воспользовался такой формой оплаты. Сама же карта может стать поводом для мошенничества.

Мэр Торонто Джон Тори назвал существующее положение «неприемлемым», пообещав, что транспортная комиссия Торонто (Toronto Transit Commission — TTC) в текущем году наймет дополнительно новых контролеров.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.