Реклама / Advertising

Программа приема нянь и сиделок в Канаде изменяется

Фото: YouTube

Программа приема нянь и сиделок в Канаде изменяется

Министерство иммиграции меняет программу приема профессиональных сиделок и нянь, и вводит новую, которая призвана заменить «нефункциональные», как говорят в ведомстве, прежние пилотные проекты. Об этом пишет информационный центр Правительства Канады.

По словам министра гражданства, иммиграции и по делам беженцев Ахмеда Хуссена, новые правила сделают возможным быстрый переход приехавших сиделок с одной работы на другую и облегчат им приглашение в Канаду своих ближайших родственников.

Новая пилотная программа будет оценивать профессиональные качества нянь до того, как они въезжают в страну. После того, как кандидат получает разрешение на работу, он должен отработать по профессии два года, а затем будет иметь право подать прошение о получении статуса постоянного резидента Канады.

Можно будет приезжать в Канаду не в одиночку, а в сопровождении своих супругов и находящихся на иждивении заявителя детей.

Кроме того, министерство запускает временный проект Interim Pathway for Caregivers, который будет работать в период с 4 марта до 4 июня 2019 года.

Многие из тех, кто отработал положенное время, жаловались на то, что даже после этого не могут получить искомый статус постоянного жителя страны. Во временной программе критерии для таких заявок изменяются и будут легче, чем ранее.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.