Реклама / Advertising

Toronto Maple Leafs: «за волю к победе»!

Фото: YouTube

Toronto Maple Leafs: «за волю к победе»!

Если бы в Национальной Хоккейной Лиге вручался приз «за волю к победе», команда Toronto Maple Leafs после субботнего матча со своими традиционными и непримиримыми соперниками Montreal Canadiens наверняка была бы одним из претендентов на него. Об этом сообщает CTV News Торонто.

После первого периода игравшие дома «листья» проигрывали 0:3 (по голу на счету Джеффа Петри, Эндрю Шоу и Томаша Татара).

Во втором же «Торонто» как-будто преобразился. Не знаем, что именно говорил в перерыве хоккеистам тренер, но на льду Scotiabank Arena была иная, чем в первом отрезке, команда.

Остон Мэттьюз на третьей минуте второго периода проводит первую шайбу в ворота Кери Прайса. В это время хозяева играли в большинстве и реализовали преимущество в одного игрока.

Менее, чем за две минуты до второго перерыва отличается Патрик Марло — 2:3, причем снова «листья» были в большинстве.

В третьем Вильям Нюландер сравнивает счет. До конца матча остается 13 с лишним минут, и Leafs продолжают активно атаковать.

Долго у них не получается взять ворота Прайса, и лишь за 1:50 до конца периода Зак Хайман забрасывает решающую, победную шайбу.

"Монреаль снимает голкипера, но тут же получает пятую шайбу в свои ворота. Она — на счету Андреаса Йoнсона.

За несколько мгновений до финальной сирены к пустым воротам выходит вновь Хайман, но защитник сбивает его с ног, изменив при этом и направление движения шайбы, которая скользила по льду в ворота.

Гол все равно засчитывается, как и принято по правилам НХЛ (так называемый 'awarded goal'). Таким образом, шайба — на счету Хаймана.

После этой встречи «Торонто» остается на четвертом месте Восточной конференции, уступая безусловному лидеру — Tampa Bay Lightnings 20 очков (у безусловного лидера лиги «Тампы» — 98, что на 17 больше, чем у занимающего второе место «Бостона»).

Следующий матч «листья» вновь играют дома против «клинков» из Буффало послезавтра.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.