Реклама / Advertising

Форда обвинили в намерениях устроить «люкс» в служебном вэне

Фото: Divisional Court/Ontario Superior Court of Justice

Форда обвинили в намерениях устроить «люкс» в служебном вэне

Средства массовой информации, которые ознакомились с документами, поданными вместе с исковым заявлением в суд заместителем комиссара полиции Онтарио Брэда Блэйра, обсуждают подробности заявки премьера Онтарио Дага Форда на переделку дачного фургона. Общая стоимость ремонта оценивается более, чем в $50 000. Об этом сообщает CBC.

Блэйр подал в суд на Форда, обвинив премьера в диффамации. По мнению истца, Форд оскорбил его, заявив прилюдно, что зам. комиссара нарушил закон о полицейской службе, выступив против решения правительства.

Речь идет о борьбе самого Блэйра за назначение постоянным комиссаром провинциальной полиции. На эту должность в ноябре был назначен давний друг Форда Рон Тавернер. Блэйр, который сам претендовал на этот пост, обвинил Форда в кумовстве.

Собрав необходимые, по их мнению, документы, подтверждающие правоту и.о. комиссара, его адвокаты подали судебный иск.

В нем указано, что переделки фургона (не включая сам автомобиль) обойдутся налогоплательщикам в $50 696.21 (включая налоги).

Как утверждают адвокаты, премьер потребовал установить в машине телевизор с экраном в 32 дюйма, мини-холодильник, раскладывающийся кожаный диванчик и два «капитанских» кресла черной кожи.

В понедельник офис Форда выступил с разъяснениями, в которых говорится, что представленный документ не является официальной заявкой на закупку и переделки, а носит лишь оценочный характер.

«Утверждения о том, что кто-либо в кабинете премьер-министра потребовал, чтобы расходы на фургон «держались вне официальных записей, полностью сфабрикованы мистером Блэром и категорически ложны», — заявляет представитель премьера по связям с общественностью Саймон Джеффриз.

Форд «потребовал от полиции провинции рассмотреть возможность приобретения бывшего в употреблении вэна для работы и переездов по провинции», — говорит Джефриз.

В том же документе говорится о недовольстве премьера Онтарио постоянной ротацией офицеров его охраны.

Провожавший премьера 18 июля в аэропорт служащий отправил своему командованию электронное письмо, в котором сообщал: Форд был «расстроен», что во время поездки в Нью-Брансуик его сопровождали ранее неизвестные ему офицеры.

«У меня в машине постоянно новые люди. Я хочу просто свою команду по охране», — цитировал сержант Терранс Мерфи слова Дага Форда. По словам полицейского, премьер позволил себе при этом непечатные выражения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.