Реклама / Advertising

Весна в Канаде наступит, хотя пока верится с трудом

Фото: Lars Hagberg / The Canadian Press

Весна в Канаде наступит, хотя пока верится с трудом

Пока погода за окном заставляет нас хорошенько подумать, что надеть, прежде, чем направляться в путь, да и вообще — стоит ли сегодня выходить без особой надобности на улицу, метеорологи утверждают: весна наступит, и наступление ее будет стремительным. Об этом пишет CTV News.

Как говорит Крис Скотт — главный синоптик компании The Weather Network, предоставляющей средствам массовой информации прогнозы погоды, однажды в середине а может быть, ближе к концу марта тепло придет решительно и останется до следующей осени, и лишь моментами зима будет пытаться вернуть свою власть над природой (видео-сюжет телеканала CTV News).

Такой резкий климатический переход может привести к крупным наводнениям, поскольку во многих регионах Канады за эту зиму накопилось довольно большое количество снега.

Следует ожидать сильного паводка в северных райoнах Онтарио. Температура будет, в общем, соответствовать многолетним нормам, как и количество осадков.

Такая же ситуация сложится и в Квебеке.

В Британской Колумбии в этом году выпало, наоборот, меньшее, чем обычно количество осадков. В общем, весна будет вписываться здесь в обычные для нее погодные рамки.

На канадской Атлантике снега, однако, еще насыпет, а в северных райoнах региона температура будет несколько ниже нормы.

В прериях — Манитобе, Саскачеване и Альберте — погода будет порой непредсказуемой, и власть здесь попеременно будет захватывать то зима, то вена.

В Альберте и на западе Саскачевана будет несколько теплее, чем обычно, а на востоке Саскачевана и в Манитобе, наоборот, немного холоднее.

Скотт сравнивает переход от зимы к весне в прериях с американскими гонками, так что надо набраться терпения на пару недель.

В северной Канаде — на Юконе, Северо-Западных Территориях и на западе Нунавута температуры в переходный период будут несколько выше среднегодовых, а в восточной части Нунавута будет чуть холоднее.
Вообще же, весь регион не будет нынешней весной таким холодным, как это бывает обычно.

На Юконе и Северо-Западных территориях еще выпадет изрядное количество снега, а в остальных райoнах на севере погода будет близка к норме для этого времени года.

А пока — репортаж из Монреаля, где улицы убираются просто безобразно. Точнее, не убираются.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.