Реклама / Advertising

Канадские ветеринары против купирования хвостов и ушей

Фото: CTV News

Канадские ветеринары против купирования хвостов и ушей

Канадские ветеринары призывают прекратить все операции на животных в случае, когда для этого нет «медицинской необходимости». Имеются в виду купирование хвостов и ушей у собак и удаление когтей у кошек. Об этом передает CTV News.

В минувшее воскресенье ассоциация медиков-ветеринаров Альберты (Alberta Veterinary Medical Association) подавляющим большинство голосов проголосовала за резолюцию, объявляющую вне закона операции, которые проводятся без особой необходимости — лишь для красоты.

Кроме уже указанных, предлагается запретить тату для животных, если их делают без необходимости обязательной регистрации, не рекомендуют ветеринары прокалывать любые части тел животных, удалять или урезать голосовые связки, а также проводит косметические операции на зубах домашних питомцев.

«Профессия ветеринара, как и все другое, изменяется со временем, — пояснил регистратор ассоциации Даррелл Далтон, — Люди становятся более сознательными и ответственными за состояние животных и качество их жизни. То, что было приемлемо 40 лет назад, более не допускается».

Как убежден Далтон, традиция резать собакам хвосты, например, восходит к XVIII веку, когда собак «для удовольствия» облагали налогами по их хвостам, так что хозяин должен был обрезать хвост служебной собаки.

По традиции такой «бесхвостый стандарт» установился для нескольких пород.

После подведения итогов голосования ассоциация ветеринаров намерена согласовать дальнейшие юридические шаги с правительством Альберты.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.