Реклама / Advertising

Лидер канадских NDP наконец появится лично в парламенте

Фото: Darryl Dyck / The Canadian Press

Лидер канадских NDP наконец появится лично в парламенте

Лидер Новой Демократической партии Канады Джагмит Сингх добился победы на довыборах в палату Общин федерального парламента в округе Бернаби Саус, в Британской Колумбии, что даст ему наконец возможность возглавить фракцию своего политического движения непосредственно на Парламентском холме в Оттаве. Об этом передает CBC.

В онтарийском округе Йoрк-Симко победил кандидат консерваторов Скот Дэвидсон, тогда как в монреальском райoне Утремон, судя по всему, победа достанется представительнице либералов Рашель Бендаян.

Сингх не слишком далеко оторвался от своих соперников. За него отдали свои голоса 37.7% избирателей. За представителя тори проголосовало 22.3%, а за либералов — 26.4% граждан.

За кандидата новой партии консервативного толка Максима Бернье, бывшего претендента на лидерство канадских тори и соперника Эндрю Шира, проголосовало 11.7% избирателей.

В Монреале, где «разыгрывался» округ бывшего лидера NDP Томаса Мюлькера, «оранжевые» потерпели поражение. За Бендаян подано более 40% голосов, а за представителя новых демократов — всего 26.3%.

В округе Йoрк-Симко победа Дэвидсона была вполне уверенной. Он набрал более 50% голосов и заменит здесь Питера Ван Лоана, объявившего в сентябре о своем уходе из политики.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.