Реклама / Advertising

Мэрия Торонто проголосовала за продажу алкоголя с 9:00

Фото: Sabel Blanco / Pexels

Мэрия Торонто проголосовала за продажу алкоголя с 9:00

Новый городской совет Торонто во вторник 18 голосами против восьми одобрил предложение депутата Полы Флетчер, которая считает, что алкоголь предприятиям общественного питания, имеющим на то соответствующую лицензию, следует разрешить продавать не с 11:00, а с 9:00 по выходным и праздникам. Об этом сообщает CP24.

«В (супермаркете) Loblaws вино можно продавать с девяти утра, а бизнес в двух кварталах не может продать посетителям вина до одиннадцати», — сетовала Флетчер, представляющая на площади Натана Филлипса округ Торонто-Данфорт.

Напомним, в с декабря правительство консерваторов Онтарио объявило о том, что магазины системы LCBO и пивные Beer Store имеют право продавать алкогольные напитки все семь дней в неделю с 9:00 (видео-сюжет телеканала СР24).

Ранее горсовет Торонто уже разрешал барам и ресторанам продавать алкоголь с более ранних часов до более поздних, но в связи с различными мероприятиями, например — во время Олимпийских игр или чемпионата мира по футболу.

Другие депутаты довольно слабо возражали против предложения Флетчер, говоря лишь о том, что опасаются «излишнего шума» на улицах в связи с разрешением.

Принятая резолюция торонтского муниципалитета будет передана теперь на рассмотрение провинциального правительства и парламента Онтарио.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.