Реклама / Advertising

В Онтарио представлена реформа системы здравоохранения

Фото: Tijana Martin / The Canadian Press

В Онтарио представлена реформа системы здравоохранения

Министр Кристин Эллиотт сообщила о предложенном сегодня во второй половине дня в парламенте проект реформирования системы здравоохранения Онтарио, изложив основные его идеи на пресс-конференции перед депутатским заседанием. Об этом пишет CP24.

Вместо 14 различных агентств, контролирующих работу врачей, медицинских заведений и их работников и служащих, в том числе Cander Care Ontario и eHealth Ontario, будет создан единый орган под названием Ontario Health.

«Слишком много внимания и времени тратятся на поддержание разрозненной и раздробленной системы, и слишком многие считают, что сам пациент или его семья должны научиться разбираться в этой сложной системе, притом, что они сами находятся под травмирующим психику и физическое здоровье стрессом в этот трудный период их жизни, — сказала Эллиотт, — Это совершенно неправильно».

По данным ее ведомства, в каждом из агентств существует администрация, и работа их подчас дублируется безо всякой на то надобности.

Министр указала на то, что система перестраивается, и перестраивается под пациента. «Это — не финансовые экзерсисы» — подчеркнула она.

На вопрос о том, сколько работников прежней системы попадет под сокращение, Эллиотт ответить сегодня не смогла, заявив, что правительство Онтарио выполнит свое обещание увеличить число работников «переднего края» медицинской системы.

Она также не смогла сказать, сэкономит ли провинция деньги от такого рода реформы, но отметила, что сегодня из получаемых доходов Онтарио тратит 42 цента из каждого доллара на медицинские услуги, но качество их оставляет желать лучшего.

В новое ведомство Ontario Health войдут также следующие агентства: Health Quality Ontario, Trillium Gift of Life Network, Health Shared Services Ontario и HealthForce Ontario Marketing and Recruitment Agency.

Будут открыты отделы под названием Ontario Health Teams по таким направлениям, как первичная медицинская помощь и уход, больницы, уход на дому и в общине, паллиативная помощь, длительный уход на дому, психиатрическая помощь и помощь пристрастившимся к наркотикам и алкоголю.

Всего будет создано от 30 до 50 таких «команд», в каждой из которых будут заботиться о 300 000 пациентов.

Никаких изменений в том, каким образом сами пациенты будут получать помощь, не предусмотрено.

Лидер Новых Демократов и официальной оппозиции парламента Онтарио Андреа Хорват выразила свое опасение в том, что реформы консерваторов откроют двери для введения платной медицинской помощи и приватизации системы здравоохранения.

Президент онтарийского профсоюза служащих общественного сектора (CUPE Ontario) Фред Ханн поспешил заявить, что «опасная перестройка правительством Форда системы здравоохранения должна быть остановлена еще до того, как пациенты станут жертвами многочисленных дыр и провалов в ней».

Со своей стороны, президент профессиональной ассоциации медиков Онтарио (Ontario Medical Association), доктор Надя Адам считает реформы своевременными и необходимыми, поскольку они упрощают и облегчают доступ пациентов к этой системе.

В общем, с ней соглашается Энтони Дэйл — исполнительный директор ассоциации онтарийских больниц. «Одна из шести больничных коек сегодня занята пациентами, которые нуждаются в домашнем уходе — говорит Дэйл, — Система весьма далеко от того, чтобы быть сбалансированной».

Ассоциация онтарийских медсестер выразила свой оптимизм по поводу реформ в надежде, что средства, которые сегодня направляются на раздутый штат управленцев среднего звена, будут перенаправлены на «передний край» борьбы за здоровье пациентов.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.