Реклама / Advertising

В тюрьмах Канады сидельцы получают очень дорогие лекарства

Фото: CTV News

В тюрьмах Канады сидельцы получают очень дорогие лекарства

Множество острых вопросов у журналистов вызвала информация о том, что в условиях, когда обычные граждане Канады не могут позволить себе купить некоторые жизненно необходимые медицинские препараты, этими лекарствами совершенно бесплатно обеспечивают уголовников, отбывающих тюремные наказания. Об этом сообщает CTV News.

По документам, полученным телекомпанией CTV согласно закону о доступности информации, министерство исправительных заведений на лекарства, прописанные сидельцам, за три с половиной года — с января 2015 по август 2018 — истратило более $100 миллионов.

Среди препаратов — весьма дорогие и самые современные. Например, в тот же период $2.1 миллиона было потрачено на средства под названием Remicade, Humira и Enbrel — революционные, новейшие средства, так называемые «биологические», помогающие людям с аутоиммунными заболеваниями, в том числе — с артритом и псориазом, а также при острых расстройствах кишечника, болезни Крона или колите.

Стоимость годового курса «биологических» пилюль или инъекций может достигать $20 000.

Пациенты вне тюрем в своем стремлении понизить расходы на них должны обращаться в частные и государственные страховки, просить помощи у правительственных ведомств или у производителей.

Для тюремных же узников, отбывающих наказание свыше двух лет, помощь приходит бесплатно.

В официальном ответе на запрос журналистов ведомство Correctional Service of Canada говорится, что оно обязано предоставлять такие препараты по требованию прописывающих их врачей.

В статье на сайте CTVNews.ca подробно описывается несколько случаев с обычными пациентами и их проблемы.

Говорится также и о других очень дорогих препаратах, спасающих отбывающих наказания от гепатита типа «C», передающегося половым путем заболевания, которое является по большей части «привычным» в тюрьмах.

С 2015 года на современные препараты Harvoni и Epclusa министерство исправительных заведений истратило $77 миллионов. Один полный курс обходится обычно в $80 000. С другой стороны, правительственное ведомство могло получить, конечно, скидку от фармацевтической фирмы.

Данные препараты, как говорится в официальных документах, безусловно, помогли снизить уровень заболеваемости в канадских тюрьмах с 31.6% в 2007 году до 7.8% в 2017.

В большинстве провинций и территорий Канады последние из перечисленных лекарств также оплачиваются из государственного кармана.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.