Реклама / Advertising

Полеты Air Canada в Индию отменяются

Фото: Mark Blinch / The Canadian Press

Полеты Air Canada в Индию отменяются

Авиакомпания Air Canada временно отменила все свои рейсы в Индию после того, как Пакистан закрыл свое воздушное пространство. Об этом пишет CityNews.

Один самолет, вылетевший во вторник вечером в Дели и уже находившийся над Атлантикой, вернулся в среду утром в аэропорт имени Пирсона в Торонто, а другой вторничный рейс по маршруту Ванкувер-Дели был отменен.

«Полет из Торонто в Мумбай, как ожидается, вылетит сегодня, поскольку он направляется по иному маршруту, а мы оцениваем возможность изменения маршрутов сегодняшних полетов для рейсов Торонто-Дели и Ванкувер-Дели», — говорится в официальном пресс-релизе Air Canada.

Две авиакомпании — индийская Jet Airways и Air Canada еженедельно осуществляют 18 рейсов в индийские города из «Пирсона».

Управление гражданской авиации Пакистана объявило, что воздушное пространство страны закрыто из-за накалившихся в последние недели отношений с Индией из-за спорного региона Кашмир.

В заявлении ведомства говорится, что в среду небо над Пакистаном полностью закрыто для полета иностранных авиакомпаний, но не указывается возможных сроков снятия запретов.

По данным пакистанских Вооруженных сил, в Кашмире были сбиты два индийских военных самолета, пилот одного из которых взят в плен.

У обеих стран имеется ядерное оружие, а напряженность между ними, по оценкам аналитиков, никогда не достигала такого уровня за последние лет двадцать.

Индия, в свою очередь, признала потерю самолета и летчика, а индийская артиллерия произвела обстрел пограничного участка в Пакистане. При обстреле погибли шесть человек (все гражданские) и ранены еще несколько.

В другом случае потерпел катастрофу индийский вертолет с шестью офицерами ВВС. При падении винтокрылой машины погиб один человек из гражданских на земле.

Пакистан ответил, как уже говорилось, закрытием своего воздушного пространства, а премьер этой страны Имран Хан призвал своего индийского коллегу Нарендру Моди срочно провести переговоры, чтобы найти «здравый смысл».

«Сядем за стол, чтобы найти решение», — сказал Хан. Ответа от Моди пока получено не было.

Канадское международное ведомство Глобал Аффейрз просит граждан воздерживаться поездок в Индию и предупреждает об опасности терактов в связи со сложившейся ситуацией. Канадцам рекомендуется также не ездить без особой необходимости и в Пакистан.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.