Инвестиции  в недвижимость.  Реалии  2019 года, что покупать и где ?

Фото: NewGTACondos

Инвестиции в недвижимость. Реалии 2019 года, что покупать и где ?

В целом инвестиционный рынок GTA, находится в очень хорошем состоянии, инвесторы, особенно те кто ориентирован на кондо квартиры получают очень высокую прибыль, и не смотря на явное замедление подорожания квартир во многих районах, прибыльность инвестиционных сделок с квартирами купленными на начальном этапе строительства составляет не менее 50% в год на вложенный депозит. Конечно за последние годы наши клиенты привыкли что вложенные в депозиты деньги работают под  100 и более процентов в годовом исчеслении но надо понимать что прирост стоимости недвижимости не может вечно исчисляться двухзначными цифрами и рано или поздно наступает стабилизация. Именно это мы ожидаем  в последующие 2-3 года. Рынок кондоминиумов избежал сценария произошедшего в сегменте отдельно стоящих домов и так сказать мягко приземлился на среднестатистические 6% годовых избежав мыльного пузыря. По моему мнению, вряд ли мы увидим в ближайшие годы подорожание кондоминиумов более чем на 10 % в год. На мой взгляд наиболее вероятный сценарий выглядит так: Прирост стоимости на квартиры будет в районе 5-6% в год, примерно тоже самое ожидает Таунхаусы  находящиеся в ценовом диапазоне до 700,000, для более дорогого сегмента таунхаусов и отдельно стоящих домов прогноз гораздо более писиместичный. Я не думаю что в ближайшее время прирост стоимости тут составит более 2% в годовом эквиваленте. Тем не менее рынок явно прошёл свою низшую кризисную точку и далее ситуация будет только улучшаться. Если правительство в ближайший год предпримет меры по упрощению кредитования, а это сейчас является одной из самых обсуждаемых тем в кулуарах власти, то рынок может двинуться ввверх и более быстрыми темпами. Я считаю что положительные изменения в моргедж правелах произайдут однозначно, вопрос лишь в том  насколь смелые шаги будут  предприняты правительством и скорее всего вводимые изменения будут происходить мелкими шагами и растянутся на довольно долгий промежуток времяни.  Куда же вкладывать деньги инвесторам ? Тут есть несколько направлений и все они на мой взгляд принесут очень хорошую прибыль в ближайшие годы. Об этом передает newgtacondos.com.

1.Downtown Toronto.
Остаётся очень интересным для инвестиций сегментом. Но я бы не стал инвестировать в уже развитые микрорайоны, такие как Yorkville и золотой квадрат, ограниченный озером Ontario с юга, Spadina Av с запада, Church St с востока и Bloor St с севера, тут поезд уже ушёл. А наоборот советую инвесторам обратить внимание на развивающиеся районы, такие как  район расположенный к западу от Spadina Av  между King St West и Dundas St West, особенно на микрорайон, находящийся к северу от Liberty Village вплоть до Dufferin, тут ещё довольно много старой застройки, которая в ближайшее время будет сноситься, и район обрастёт современными многоквартирными комплексами и офисной застройкой.

На востоке даунтауна интересным районом является все, что находится восточнее улицы Sherbourne , южнее Dundas St и практически до озера Онтарио, как до DVP так и восточнее. Восточнее DVP начинается строительство East Harbor и Google Smart City, сюда придёт линия метро и GO, тут будет построен самый большой в Канаде торговый комплекс. и в будущем этот район будет одним из наиболее востребованных и дорогих в даунтауне.

2.Midtown:
я бы советовал обратить внимание на новую застройку вдоль улицы St. Clair Ave West вплоть до Stockyard District и Junction; это очень быстро развивающийся район, и в последующие годы тут произойдут глобальные изменения.

3.North York – Клондайком для инвесторов являются сразу несколько микрорайонов, прилегающих с разных сторон к Downsview Park. Массивная офисная застройка, уже утверждённая городом в этом районе, и появившийся тут новый пересадочный узел, объединяющий новую станцию метро и остановку GO Train, а также уникально удобное расположение относительно основных скоростных дорог, сделало этот район одним из самых востребованных для застройщиков. Толчком всему послужила продажа аэропорта Downsview одному из крупнейших частных пенсионных фондов Канады PSP Investments, и моментальное изменение зонинга, разрешающее теперь в этом районе жилую и офисную застройку.
PSP Investments это компания, в управлении которой активы на сумму более 170 миллиардов долларов, в небывало короткие сроки они смогли утрясти большинство согласований с городом, и в скором времени тут начнётся строительство целого мини-города. К слову сказать, это была самая дорогостоящая земельная сделка за всю историю Торонто. Земельный участок площадью в 370 акров был продан за рекордные 816 миллионов долларов. Огромное количество офисов и торговых площадей сделает этот район очень востребованным для аренды, а значит и цены тут вырастут глобально. Только первая фаза проекта добавит району около 50,000 новых высокооплачиваемых рабочих мест, весь же проект, строительство которого займет около 10 лет, по оценкам аналитиков принесёт в район более 150,000 рабочих мест. Инвесторов вошедшиx сюда на начальном этапе строительства, однозначно ждёт супер прибыль

4.Hamilton и Kitchener – два флагмана в подорожании на западе от GTA; оба эти города  быстро развиваются, тут очень большой прирост рабочих мест при ещё не высоких ценах на недвижимость и великолепный инвестиционный потенциал.

5.Недвижимость для отдыха – Ну и напоследок я бы хотел обратить внимание инвесторов на тот сегмент недвижимости, о котором задумываются лишь немногие, а в действительности он приносит отличную прибыль, причём, при этом имеет очень неплохое положительное Cash Flow в период эксплуатации, что редкость в наше время. Это недвижимость, которая сдаётся в аренду краткосрочно. Речь идёт о тех районах, которые являются туристическими, и где недвижимость в основном используется для отдыха. Лидерами в этом виде инвестиций являются Muskoka и Niagara. Задумайтесь, насколько увеличивается население GTA каждый год, создания мест для отдыха опаздывают от прироста населения в разы. И если на Niagara, масштабная реновация начнётся только в следующем году, то на Muskoka уже появились первые такие комплексы.  Как правило, по окончанию строительства менеджмент-компания, эксплуатирующая объект, предоставляет полный спектр услуг, связанный с краткосрочной арендой, простоя тут очень мало, некоторые комплексы функционируют круглогодично, и подобные вложения очень выгодны. При этом я хотел бы обратить внимание, что вкладывать деньги нужно не просто в старенькие коттеджи, а именно в пятизвёздочные объекты, имеющие в составе комплекса круглогодичную лакшери инфраструктуру. Хорошим примером подобных комплексов является Muskoka Bay Resort, где стоимость аренды 1BR квартиры колеблется в зависимости от сезона от 200 до 300 долларов в сутки, и резервацию надо делать за несколько месяцев.

Наша компания специализируется на инвестиционных сделках в недвижимость, так что звоните и приезжайте в наш офис в Richmond Hill, мы с удовольствием проконсультируем вас по всем вопросам и поможем  подобрать инвестиционную стратегию, наиболее подходящую для вас

New GTA Condos
Maxim Baginskiy

Broker of Record / Investment Advisor
Right At Home Realty Investments Group
416-832-8343
www.NewGtaCondos.com

  • Поделиться новостью в:

ФАКТЫ

Сентябрь

  • ООН: Более 14 миллионов человек бежали от войны и покинули свои дома. С начала военного конфликта Украину покинули свыше 12,3 миллиона человек, из них свыше 3,9 миллиона вернулись обратно. В Польшу въехало свыше 5,95 миллиона беженцев, свыше 2,49 миллиона человек въехали в Россию, свыше 1,33 миллиона в Венгрию, свыше 1,16 миллиона въехали в Румынию, 757 тысяч в Словакию, 600 тысяч в Молдавию. Из них вернулись обратно на Украину: из Польши более 2,9 миллиона человек, из Румынии более 544 тысяч, из Словакии более 360 тысячи, из Молдавии более 180 тысяч.
  • ООН: Подтвержденные потери среди гражданского населения с начала конфликт на Украине составляют 5237 человека.
  • 8 сентября: Умерла королева Великобритании Елизавета II. Принц Чарльз стал королем Великобритании.
  • 7 сентября: Apple анонсировал новые наручные часы, нчаушники и линейку мобильных телефонов iPhone 14.

Август

  • 30 августа: Умер Михаил Горбачев.

Июль

  • 28 июля: ВОЗ: Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 570 млн, а число летальных исходов — 6,38 млн. Всемирная организация здравоохранения пока не располагает данными об эффективности существующих вакцин против оспы обезьян
  • 11 июля: Курс евро к доллару рекордно упал, 1 евро почти приравнялся к 1 доллару. Акции Twitter упали после отказа Маска от его покупки. Госдеп США поддержал решение Канады вернуть турбины «Северного потока» в Германию, а затем и владельцу. Турбины, оказавшиеся в центре спора, были отправлены в Монреаль для планового ремонта компанией Siemens Canada.
  • 9 июля: Маск решил не покупать Twitter, из-за отказа соцсети предоставлять интересующую информацию. Одна из крупнейших аварий, охватившая сервисы по всей Канаде, произошла у компании Rogers, в течении дня десятки миллионов канадцев не могли пользоваться мобильной, телефонной и интернет связью. Причину сбоя сервиса компания не озвучила.
  • 7 июля: Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил что уходит в отставку.
  • 1 июля: Турция ожидает экстрадиции 73 членов в стране Рабочей партии Курдистана из Швеции и Финляндии, иначе вопрос о вступлении двух стран в НАТО останется в подвешенном состоянии. ЮНЕСКО принял решение включить борщ в список нематериального наследия как украинское блюдо.

Июнь

  • 30 июня: Российские войска покинули украинский остров «Змеиный».
  • 29 июня: НАТО: Турция поддержит членство Швеции и Финляндии в НАТО.
  • 27 июня: Офис Трюдо: Канада вводит санкции против 6 физических и 46 юридических лиц, связанных с российским военно-промышленным комплексом, а также 13 физических и 2 юридических лиц Белоруссии и 15 украинцев. МИД России: Россия закрыла въезд для 43 граждан Канады. Польша заявила что 4,3 миллиона человека прибыло с Украины в Польшу.
  • 23 июня: EC: Украине и Молдавии предоставили статус кандидата в ЕС.
  • 17 июня: National Defence: Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли приблизительно 50 процентов тяжелых вооружений. Бригадный генерал ВСУ Владимир Карпенко заявил, что потеряны около 1300 боевых машин пехоты, 400 танков и 700 артиллерийских систем. Ранее Давид Аразамия заявил, что ВСУ ежедневно теряют в Донбассе «до тысячи солдат убитыми и ранеными». Среднесуточные потери украинской армии, по его словам, оцениваются в 200-500 человек.
  • 7 июня: Министр обороны Российской Федерации Сергей Шайгу озвучил число украинских военнопленных достигло 6489 человек. Министерство обороны Китая обвинило ВВС Канады в провокациях в китайском воздушном пространстве
  • 3 июня: МИД России внес 41 подданного Канады в «стоп-лист». Всего в списке канадских подданных, в отношении которых введены ограничения, значатся уже 617 человек.

Ранее

  • 21 мая: Количество сдавшихся в плен в Мариуполе составляет 2439 человек, по заявлению российской стороны. Среди сдавшихся есть представители иностранных государств.
  • 21 мая Москва ввела персональные санкции против 26 жителей Канады, в их числе и жена премьера Джастина Трюдо — Софи Трюдо.
  • 18 мая Финляндия и Швеция официально подали заявки на вступление в НАТО.
  • 18 мая Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Швеции и Финляндии.
  • 28 апреля Палата представителей США поддержала активирование программы ленд-лиза, которая позволит ускорить оказание военной помощи Украине, это позволит администрации Байдена обойти многие бюрократические препятствия, чтобы в кратчайший срок нарастить объемы военной помощи Украине. Все поставки будут осуществляться в кредит или в аренду.
  • 24 апреля Макрон победил во втором туре выборов, обогнав Ле Пен, тем самым став президентом Франции на второй срок. Мерин Ле Цен признала поражение на выборах.
  • 13 апреля Российский крейсер «Москва» затонул в Черном море, украинская сторона заявляет о удачной ракетной атаке, российская о пожаре и детонировании амуниции на корабле и последующем шторме в результате которого крейсер затонул.
    22 апреля российская сторона заявила, что один член экипажа погиб и 27 пропали без вести, что стало первым признанием Москвы потерь после трагедии. «В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боеприпасов», — говорится в сообщении Минобороны. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что перед тем, как затонуть, «Москва» была сбита двумя украинскими ракетами.
  • 12 апреля Зеленский опубликовал фото задержанного, главу украинской оппозиционной партии ОПЗЖ, Виктора Медведчука, которого предложил обменять на украинских военнопленных. Российская сторона не рассматривает этот вопрос, так как он не гражданин России.
  • По оценке американского военного аналитика Скотта Риттера (Scott Ritter) военные потери украинской вооруженных сил значительно превосходят российские. На сайте Wikipedia создана страница которая учитывает ВСЕ заявления о потерях сторон.

С 15 июня невакцинированные канадцы могут пользоваться самолетом и поездом, но для пересечения границы с США по-прежнему нужно подтверждение вакциинации, т.е. требование тракеров (дальнобойщиков) продолжает быть не выполнено. Речи о полной отмене мондатов на вакцинацию не идет, правительство Трюдо может их ввести в любой момент. Подробнее


Доказательства вакцинации от COVID19 по-прежнему необходимы для въезда в США из Канады и въезда в Канаду из США. Ни Вашингтон, ни Оттава пока не озвучила планов о снятии данного мандата. Иными словами здоровые люди, но без вакцинации не могут путешествовать, зато больные туберкулезом или СПИД-ом, но с вакцинацией могут беспрепятственно путешествовать.


21 апреля Соединенные Штаты на неопределенный срок продлили запрет на пересечение сухопутной границы непривитым иностранным гражданам.


Арестованным организаторам протеста Конвоя свободы: Тамаре Лич, Крису Барберу, Пэту Кингу и Стиву Чароинд грозит срок тюремного заключения до 10 лет. Пэту Кингу было отказано в отпуске под залог, в то время как Криса Бабера и Томару Лич отпустили до рассмотрения дела в суде.

CBC призналась в распространении фейковых новостей о «Конвое свободы». Начальник полиция Оттавы признал что у «Конвоя свободы» не было обнаружено огнестрельного оружия.


Около 90% дальнобойщиков в Канаде вакцинированы.


Евро валюта продолжает дешеветь по отношению к американскому так и канадскому доллару.