Реклама / Advertising

Кукол с черным лицом сняли из продажи из-за обвинений в расизме

Фото: CTV News

Кукол с черным лицом сняли из продажи из-за обвинений в расизме

Грег Боулз, владелец сувенирного магазина Black Pudding Imports в Лэнгли, в Британской Колумбии, снял с продажи куколок, напоминающих негритянских персонажей каких-то мультфильмов, и сделал это после того, как его фирму обвинили в расизме. Об этом сообщает CTV News Ванкувер.

Мягкие куклы, известные под названием «golliwogs» продавались до этого как ни в чем не бывало почти 20 лет, но однажды в магазин Боулза зашел новый покупатель.

Тэйлор Уолкер в минувшие выходные увидела в лавке «чернокожих» куколок и обратилась к владельцу с требованием немедленно изъять их из продажи.

«Для такой же как я, кто вырос в семье, где отец — это афро-американец, такие изображения черного цвета лиц явно имеют расистскую подоплеку», — заявляет Уолкер (видео-сюжет телеканала CTV News).

Она была удивлена реакцией хозяина магазина, который попытался объяснить ей, что кукла эта изображает одного из персонажей известной детской книжки.

После того, как история о «расистского характера» куклах вышла на просторы Интернета, магазину было адресовано огромное количество посланий и сообщений.

Хота большинство из них носило, скорее, характер поддержки, некоторые авторы позволяли себе весьма и весьма резкие высказывания, грозили, что сделают все, чтобы магазинчик закрылся насовсем, и в этих условиях Боулз предпочел снять с полок вызывающих такую реакцию кукол.

На витрине их больше нет, и заказывать их он больше не станет, разве что на то поступит специальный запрос от кого-то от покупателей.

В любом случае, Боулз не хотел бы слышать в свой адрес угрозы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.