Реклама / Advertising

Неудавшийся экстремист приговорен к четырем годам тюрьмы в Канаде

Фото: John Mantha)

Неудавшийся экстремист приговорен к четырем годам тюрьмы в Канаде

Памир Хакимзаде, 29-летний житель Торонто, был приговорен сегодня к четырем месяцам тюремного заключения за то, что в октябре 2014 года отправился в Сирию воевать за Исламское государство. Об этом пишет CTV News.

«К счастью обвиняемого и для его канадской семьи, он был арестован вскоре после прибытия в Турцию», — сказал на заседании председательствующий — судья Джон МакМахон.

Обвинение требовало для подсудимого, который признал себя виновным, шестилетнего заключения, а защита просила срока для несостоявшегося экстремиста в три года и семь месяцев.

С судья счел что достаточным будут для Хакимзаде четыре года и месяц тюремной камеры.

В сентябре 2014 он обманул родственников. Сказав им, что отправляется из Торонто в Монреаль провести несколько недель с друзьями, он улетел в Турцию, где был арестован через четыре дня.

Причем задержал и сдал полиции его таксист, заподозривший, что его пассажир жаждет присоединиться к подразделениям ИГИЛа.

В 2016 году о его неудачном путешествии и намерениях стать членом экстремистской группировки сообщил один из родственников.

Пока он будет отбывать наказание, Хакимзаде на регулярной основе станет встречаться с двумя имамами организации Risalah Foundation из онтарийского Вона, которые работают с мусульманской молодежью для того, чтобы разъяснить ей всю опасность радикального мышления.

Снижению срока наказания по сравнению с запросом обвинения способствовало и то, что подсудимый полностью признал свою вину и взял на себя ответственность и проявил на суде раскаяние за совершенный им проступок.

«Я хотел бы убедиться, что ты изберешь путь инженера», — сказал, вынося приговор судья МакМахон, имея в виду учебу осужденного на инженерном факультете университета.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.