Реклама / Advertising

Торонто поднимает зарплату своим полицейским

Фото: Toronto Police Services

Торонто поднимает зарплату своим полицейским

Как стало известно в среду из опубликованных официальных сообщений, полиция Торонто заключает с городом новый контракт, предполагающий повышение зарплаты служащих органов правопорядка на 11.1% в течение следующих пяти лет. Об этом пишет CP24.

В настоящее время заработок констебля первого класса составляет $98 452 в год.

Предполагаемые повышения для полисменов, работающих фактически на переднем крае борьбы с преступностью, будут распределены равномерно по пяти годам, но уже сейчас повысятся на 2%, причем — ретроактивно.

Президент ассоциации полицейских Торонто Мак МакКормак отказался вдаваться в дальнейшие детали контракта, поскольку он еще не ратифицирован членами его организации.

Как сообщает в своей публикации газета Toronto Star, предложения в новом контракте лучше тех, что предусмотрены для других служащих общественного сектора и лучше, чем для других полицейских подразделений.

В 2016 году различные профессиональные организации города, объединенные в тред-юнионы также заключили с мэрией Торонто контракты, но в них предусматривается повышение зарплаты на пять процентов в течение четырех лет.

Не так давно было объявлено о новом бюджете полиции Торонто, который благодаря новым вливаниям в $30.3 миллиона перевалил за моральную отметку в один миллиард.

Мэр Торонто Джон Тори считает справедливым повышение зарплат полицейских, хотя оно опережает темпы инфляции.

«Прибавка в среднем на 2.2% в год в течение пяти лет не слишком опережает инфляцию, — заявляет градоначальник, — Я считаю, что такие вещи честны по отношениям к тем, кто платит по счету, в основном — налогоплательщикам, но также честны по отношению к мужчинам и женщинам из полиции, кто выполняет трудную работу и делает ее хорошо для нашей всеобщей пользы».

Согласно официальным данным Банка Канады на январь, инфляция в стране составила в годовом исчислении 1.4%. В декабре этот показатель был зафиксирован на уровне в два процента ровно.

Полицейские зарплаты — довольно большая часть городского бюджета Торонто, 87% которого предназначены на выплату заработной платы и различных премий и компенсаций.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.