Реклама / Advertising

Экономика Канады показывает снижение ВВП

Фото: Alwyn Scott / Reuters

Экономика Канады показывает снижение ВВП

Канадская экономика в декабре прошлого года слегка просела, показав, по данным статистического ведомствa, снижение ВВП нa 0.1%. Об этом сообщает CBC.

По сведениям Statistics Canada, обслуживающий сектор вырос на 0.2%, но производительный, наоборот, сократился на 0.7%, причем происходит это в течение четырех из пяти последних месяцев 2018 года.

Строительство в Канаде сокращается тем временем в течение семи месяцев подряд — тенденция, которая в последний раз наблюдалась в стране почти три десятка лет назад.

Финансовый сектор, с другой стороны, а также транспорт, оптовая и розничная торговля выросли.

По усредненным данным, ВВП Канады в четвертом квартале вырос на 0.4%. Это — значительное замедление по сравнению с показателями предыдущего квартала, когда он вырос на два процента.

Темпы развития экономики оказались в декабре самыми медленными с начала 2016 года.

Канадский «луни» в связи с сообщением об уменьшении ВВП понизил свой курс по отношению к американскому доллару и с утра в пятницу стоил на валютных биржах почти на три четверти цента меньше, чем накануне — 75.53¢.

Для сравнения: экономика США в четвертом квартале 2018 года выросла на 2.6%.

«Если вы — канадский Центробанк, то у вас есть хорошее основание оставить интерес по краткосрочным межбанковским сделкам на некоторое время в покое», — говорит старший экономист крупнейшего канадского банка RBC Натан Янцен.

Экономические новости и положение дел на рынках ипотечных займов читайте регулярно на сайте известных мортгиж-брокеров Дениса Державца и Михаила Тульченецкого: MortgageLegko.com

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.