Реклама / Advertising

Пугалка Momo Challenge: опасная инициатива или «пузырь страха»?

Фото: rte.ie

Пугалка Momo Challenge: опасная инициатива или «пузырь страха»?

Распространяющийся в социальных интернет-сетях очередной «вызов» Momo Challenge, получивший особую популярность в последние пару недель стал предметом разбирательств полиции разных стран. Об этом пишет CTV News.

Наиболее популярными для распространения этого послания стали сети WhatsApp и Snapchat, последней из которых чаще всего пользуются дети.

Хотя ходят слухи о том, что этот «вызов» привел к нескольким случаям самоубийств, эти сведения не подтверждаются, хотя газета Buenos Aires Times сообщает o Momo Challenge как о возможном факторе в деле о самоубийстве 12-летней аргентинки.

Из Индии и Колумби приходят сведения о том, что Momo Challenge — опасная игра, призывающая детей наносить себе травмы и призывающая покончить с собственной жизнью.

История вспыхнула с новой силой после того, как шотландское издание The Herals сообщило о Лин Диксон, чей восьмилетний сын увидел в сети очередную картинку, призывающую его ранить самого себя.

Картинка, символизирующая Momo Challenge исходит от фотографии некоей скульптуры, измененной с помощью редакторской японской программы. Сделано было фото в галерее искусстве в Токио и впервые появилось в 2016 году в Инстаграме, хота потом было удалено.

В качестве «логотипа», оно возникло вновь прошлым летом на страничке сайта Reddit.

В Канаде и других странах полиция предупреждает родителей о том, что они должны с особым вниманием отнестись к возможному появлению этой картинки в телефонах и планшетниках своих чад.

Некоторые специалисты, однако, считают, что сами слухи об опасности «челленджа» сильно преувеличены и они лишь получают ненужную популярность из-за того, что о Momo Challenge говорят все больше и больше. Детей просто притягивают подобные страшилки, возбуждая излишний интерес.

В любо случае, Канадская Королевская Конная Полиция поддерживает специальный онлайновый портал и ведет тщательный учет такого рода опасных инициатив.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.