Реклама / Advertising

Три министра в канадском правительстве смении портфели

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

Три министра в канадском правительстве смении портфели

В пятницу утром премьер-министр Джастин Трюдо произвел небольшие перестановки в своем кабинете в связи с отставкой Джоди-Рейбулд, которой принадлежал в последние пару месяцев портфель ведомства по делам ветеранов. Об этом сообщает CTV News.

Новым министром по делам ветеранов назначен Луренс МакОлей, занимавший пост министра сельского хозяйства.
На его место пришла министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо, а ее позицию занимает отныне Мариам Монсеф, совмещая ее с постом министра по делам женщин и равенства полов в правительстве Канады.

После перестановок и церемонии приведения к присяге занявших новые для себя должности министров Трюдо не стал давать никаких пресс-конференций.

На вопросы журналистов о том, насколько комфортно они чувствуют себя, министры тоже отвечать не стали, заметив лишь, что они следуют решениям своего премьер-министра.

«Эти решения приняты премьер-министром, и какие бы решения он не принимал... я спокойно отношусь к ним. Но я знаю Джоди (Уилсон-Рейбулд) как очень уважаемую даму», — сказал, в частности, МакОлей (на фото слева направо: Лоуренс МакОлей, Мари-Клод Бибо и Мариам Монсеф).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.