Реклама / Advertising

Монреальская «сосуля» пробила автомобильный люк

Фото: CTV News

Монреальская «сосуля» пробила автомобильный люк

История о питерских «сосулях», известная приехавшим в Канаду россиянам, самым натуральным образом повторилась в крупнейшем франкоязычном городе страны — Монреале. Об этом сообщает CTV News.

Сорвавшийся с одной из монреальских крыш в центре города увесистый кусок льда вдребезги расколотил стеклянный люк проезжавшей по улице автомашины (видео-сюжет телеканала CTV News).

Инцидент произошел 22 февраля. Кристи Бернар и Майлз Картер ехали вместе на работу, когда люк в машине пробила льдина весом не менее полутора килограммов.

«Было так громко, так ужасно, стекло разлетелось повсюду, — вспоминает Бернар, оказавшаяся в больнице, произошедшее, — Я была в шоке и не поняла сразу, что произошло».

Согласно данным полиции города, на крыше в это время работал нанятый по контракту специалист. Хотя по периметру была натянута сеть, чтобы предотвратить подобные происшествия, одна льдина отскочила от этой сетки и упала с высоты 15 этажа на улицу.

«Наша жизнь на время сильно изменилась, — говорит оставшийся невредимым Майлз Картер, — Нам пришлось думать о том, как добираться до работы, выяснять отношения со страховой компании и выяснять, кто же несет за это ответственность».

Пара наняла адвоката, но пока никто не взял на себя вину за происшедшее. Юрист Джейми Бенизри ведет собственное расследование, по окончании которого собирается обсудить инцидент с государственной страховкой Квебека (SAAQ).

Пока же не совсем ясно, как квалифицировать происшествие — как дорожную аварию или преступление, халатность городских или частных служб.

Супруги утверждают, что главное для них — чтобы такого не произошло ни с кем другим.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.