Реклама / Advertising

Канада утвердила имплантат для лечения наркоманов

Фото: CityNews

Канада утвердила имплантат для лечения наркоманов

Канадское министерство здравоохранения утвердило новую технологии устройства, к которому смогут прибегнуть наркоманы, желающие избавиться от пагубного пристрастия, если речь идет об опиатах, а чаще всего именно они — основная отрава, от которой ежегодно гибнут тысячи граждан. Об этом сообщает CityNews.

Специальный имплантат размером в спичку вживляется под кожу пациента ниже плеча и в течение шести месяцев испускает микро-дозы препарата бупренорфин.

Официально процедура получила одобрение Минздрава в апреле 2018, два года спустя после того, как она была утверждена в Соединенных Штатах, но лишь теперь она стала доступна канадцам: производители готовы предоставить медицинским учреждениям первые партии имплантатов.

В клиниках препарат будет представлен под названием Probuphine.

Он будет доступен по желанию вместо уже известного средства Suboxone, что избавит пациентов от необходимости принимать таблетки.

Через полгода можно будет вживить еще один такой же имплантат в другую руку и продолжить лечение.

Канадское федеральное агентство по разработке новых технологи и лекарственных препаратов (Canadian Agency for Drugx and Technologies in Health) рекомендует правительственные министерства здравоохранения выдавать новое средство бесплатно для тех, кто находясь на излечении, принимает не более 8 мг бупренорфина в течение некоторого времени и одновременно проходит курс психологической реабилитации и консультаций у специалистов.

Выпуск имплантата налаживает монреальская компания Knight Therapeutics, получившая в Соединенных Штатах соответствующую лицензию.

Полугодовая доза вместе с процедурой установки оценивается в $1495.

Компания уже провела курсы для медсестер, которым предстоит вводить имплантат пациентам.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.