Реклама / Advertising

Toronto Maple Leafs: утешительная овация для Тавареса

Фото: Christopher Katsarov / The Canadian Press

Toronto Maple Leafs: утешительная овация для Тавареса

После холодного душа, который устроили ему болельщики New York Islanders, после довольно унизительного поражения от принимавшей хоккейную дружину Toronto Maple Leafs (гости проиграли 1:6), фанаты в столице Онтарио решили показать Джону Таваресу, что он принял правильное решение, присоединившись к их команде. Об этом пишет CityNews.

Джон (по матери он Коваль, мама его из Польши, а отец — португалец) родился в Миссиссаге, к западу от Торонто. В 2009 году он был выбран на драфте «островитянами» под первым номером и со временем стал капитаном команды.

Когда хоккеист стал «свободным агентом», решил вернуться в свой родной город, что, по вполне понятным причинам, было воспринято его прежним клубом как предательство.

После обидных событий на арене Nassau Coliseum в Юниондейле болельщики в Торонто решили подбодрить быстро ставшего здесь любимцем спортсмена.

Перед игрой в социальных сетях появился хештег #TavaresDayTO, по которому было сделано множество лестных комментариев в адрес Джона Тавареса.

«Не позволяй своим ненавистникам расстраивать себя @91Tavares, теперь ты дома, и мы гордимся тем, что ты (играешь) в Торонто»! — написал в своем твите мэр столицы Онтарио Джон Тори (чьи инициалы Дж. Т. совпадают с инициалами Тавареса).

Когда диктор спорткомплекса Scotiabank Arena произнес имя нападающего, болельщики приветствовали стоя громовыми овациями.

Выстроившиеся на синей линии «листья» покинули шеренгу, оставив Тавареса одного под светом софитов.

«С тех пор, как я здесь, поддержка была потрясающей», — сказал Джон, поблагодарив фанатов за такой прием.

Начав игру против гостей — Buffalo Sabres в таком приподнятом настроении, Leafs не подвели болельщиков. Первым (разумеется!) забил гол именно номер 91, и это была его 27-я шайба в сезоне. Позже он сделал еще две результативных передачи, записав на свой счет три очка.

Матч закончился победой «Торонто» — 5:2.

Остальные шайбы — на счету Митча Марнера (который сделал также два паса), Николаса Петана, Моргана Райли и Никиты Зайцева.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.