Реклама / Advertising

OSPCA отказывается от полицейских функций

Фото: Chris Young / The Canadian Press

OSPCA отказывается от полицейских функций

Впервые за время своего существования, то есть, за сто последних лет, общество борьбы против жестокого обращения с животными (Ontario Society for the Prevention of Cruelty to Animals — OSPCA) отказывается от действий и мероприятий по расследованиям и преследованию нарушителей закона. Об этом передает CTV News.

В своем письме на имя министра общественной безопасности Онтарио Сильвии Джонс исполнительный директор организации Кейт МакДональд сообщила о том, что OSPCA не будет подписывать новый контракт, продлевающий полномочия служащих.

«Нынешняя модель просто уже не работает, — сказала МакДональд в интервью информационному агентству Canadian Press, — Это значительные изменения в том, кем мы являемся и что делаем».

В письме на имя министра изложены планы постепенного отказа от возлагавшихся на офицеров службы обязанностей. Окончательно этот контракт перестанет действовать 28 июня текущего года.

OSPCA с 1919 года, когда вступил в силу закон об этой организации, фактически имела права полиции в отношении тех, кто жестоко обходился с братьями нашими меньшими, а теперь будет осуществлять необходимую поддержку органов правопорядка и консультации.

Возможно, на вооружение будет принята схема работы нью-йoркской полиции, где существует отдел по борьбе с указанными преступлениями.

Поводом для указанного решения послужил январский судебный процесс, на котором было указано, что действия OSPCA, дублирующие полицию, не соответствуют конституции страны и в течение года должны быть пересмотрены.

В Онтарио действуют 65 офицеров OSPCA, которым, по словам МакДональд, будет предложена иная работа в той же организации.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.