Реклама / Advertising

Папиллома полового члена все чаще приводит к раку у мужчин

Фото: CTV News

Папиллома полового члена все чаще приводит к раку у мужчин

Канадские медики отмечают тревожную тенденцию: повышение количества раковых опухолей полового члена у молодых мужчин. Об этом передает CTV News.

«Было принято считать это болезнью пожилых мужчин, даже очень пожилых — в возрасте за 70, а то и за 80, а сегодня мы наблюдаем случаи в возрасте 30 и 40-летних», — говорит специалист по радиационным методам лечения рака организации BC Cancer Foundation, доктор Хуанита Крук (видео-сюжет телеканала CTV News).

По словам Крук, примерно половина всех случаев тем или иным образом связаны с вирусом папилломы человека (human papillomavirus — HPV), который также связан с возникновением рака матки у женщин и рака ротовой полости у обоих полов.

Специалисты считают, что если в юном возрасте у мужчин появлялись папилломы на половых органах, позже в жизни у них наибольший риск заполучить и раковую опухоль на пенисе.

Предполагается, что новые случаи выявления этой болезни происходят каждые два дня.

Как только вы заподозрили неладное, необходимо сразу обратиться к врачу. Болезнь излечима во многих случаях, и чем раньше ее распознают медики, тем больше шансов избавиться от рака.

Перенесшие ее канадцы считают необходимым предупредить о последствиях. Так, например, житель Ньюфаундленда Барри Дьюси записал на видео свое послание, которое опубликовал на сайте YouTube.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.