Реклама / Advertising

Скандал в канадском правительстве: уволилась президент Казначейства

Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

Скандал в канадском правительстве: уволилась президент Казначейства

Джейн Филпотт — президент канадского Казначейства, объявила в понедельник о своей отставке. Основанием для этого она назвала потерю доверия к правительству в том, как оно реагирует на разгоревшейся в последние недели скандал, связанный с коррупционным делом корпорации SNC-Lavalin. Об этом пишет CTV News.

Как уже не раз сообщалось, Джоди Уилсон-Рейбулд, бывший министр юстиции, считает, что офис премьер-министра Трюдо оказывал на нее давление, пытаясь добиться внесудебного соглашения по делу SNC-Lavalin. Касалось он взяток высокопоставленным ливийским чиновникам.

В заявлении, опубликованном на официальной страничке депутата парламента, Филпотт сообщает, что скандал «потряс федеральное правительство в последние недели, и после серьезных размышлений» она пришла к выводу о том, что должна уйти в отставку.

Джейн Филпотт является с 2015 года представителем в Оттаве округа Маркхэм-Стоуфвил. Она последовательно занимала в правительтве либералов позиции министра здравоохранения, министра по делам коренных народов, а в январе была назначена президентом Казначейства.

Она указала в своем сообщении, что министры должны проявлять солидарность и быть готовы постоять друг за друга, а свое присутствие в кабинете отныне считает «несостоятельным».

«К сожалению, я потеряла уверенность в том, как правительство решает этот вопрос и как отвечает на поднятые вопросы», — говорится в официальном заявлении об отставке Филпотт на имя премьер-министра.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.