Реклама / Advertising

Братья создали протезы для кошки-инвалида

Фото: CTV News

Братья создали протезы для кошки-инвалида

Братья Камерон из онтарийского Гвелфа, сами страдающие с рождения от синдрома Элера-Данлоса (излишней гибкости суставов) и создавшие компанию, разрабатывающую различные приспособления в помощь пациентам с похожими расстройствами, отпечатали на трехмерном принтере специальную конструкцию для кошки-инвалида. Об этом сообщает CTV News.

Котенок Карли был рожден с «синдромом пловца», при котором суставы задних конечностей кошечки не позволяют ей нормально передвигаться. Карли волочит задние лапы с самого раннего возраста. Ее не усыпили из-за этого, и она находится на попечении приюта для животных All Paws Rescue в Брамптоне.

Работники приюта говорят, что котенок, несмотря на свои физические недостатки, очень активен.

Узнав о кошечке, братья принялись за работу. Они являются совладельцами компании Andosh Accessible Gaming. Они сконструировали поддерживающие лапки кошечки, легко надевающиеся и снимающиеся легкие «полупротезы» (видео-сюжет телеканала CTV News).

После нескольких попыток они отдали Карли приспособления, с помощью которых она смогла ходить так же, как все ее сородичи.

Карен Бёрнер из All Paws Rescue надеется, что через несколько недель Карли можно будет начать подыскивать хозяев. Она также рассчитывает на то, что вдохновленные этой историей граждане найдут небольшие суммы, чтобы помочь ее организации.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.