Реклама / Advertising

Канадский снежный лабиринт побил рекорд Книги Гиннесса

Фото: narcity.com

Канадский снежный лабиринт побил рекорд Книги Гиннесса

Снежный лабиринт A Maze in Corn в местечке Сент-Адольф в Манитобе признан самым длинным в мире, и этот рекорд зарегистрирован в Книге рекордов Гиннесса. Об этом передает CBC.

Владелец лабиринта Клинт Массе много времени со своей семьей потратил на строительство этого сооружения и в понедельник получил из Ирландии подтверждение о том, что стал рекордсменов, отобрав лучшее достижение в этой области у прежнего чемпиона — снежной крепости в историческом парке Форт-Уильямс в онтарийском Тандер-Бэе.

Общая площадь Maze in Corn — 2 789.11 кв. м. Лабиринт, построенный в Онтарио в 2015 году занимал 1 696 кв. м.

Для строительства лабиринта длиной в 1 300 м Массе и его семье понадобилось приблизительно 300 самосвалов снега.

Фермер из Манитобы долго хранил молчание и не выдавал размеров своего проекта, дабы не возбудить ненужного внимания у возможных конкурентов.

Летом Maze in Corn полностью соответствует своему названию, и сделана из остающейся от кукурузы соломы, а зимой она меняет название на Snow Mazing.

Хозяева с удовольствием принимают гостей, которые приезжают изо всех канадских провинций, американских штатов и даже из Европы.

Тогда как билеты на вход в «кукурузный» лабиринт продавались не слишком хорошо, зимний вариант его работает как нельзя лучше, компенсируя все потери.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.