Реклама / Advertising

Трюдо отменил митинг в Реджайне ради «частных встреч» в Оттаве

Фото: Frank Gunn/CP

Трюдо отменил митинг в Реджайне ради «частных встреч» в Оттаве

Организаторы встречи премьер-министра Канады Джастина Трюдо с представителями общественности в столице Саскачевана Реджайне объявили об отмене этого мероприятия. Премьер, как пояснила представитель офиса главы правительства Элеанор Катенаро, вместо этого проводит некие «частные встречи» в Оттаве. Об этом передает CP24.

Тема собрания в Реджайне, где Трюдо должен был выступить в одном из магазинов Canadian Tire, должна была в основном касаться инициатив правительства в борьбе против глобальных изменений климата и компенсаций для тех, кто следует политике либералов в этом направлении.

Кроме того, премьер-министра ждали на благотворительном ужине по сбору средств на Либеральную партию.

Хотя Катенаро не говорила о том, что за встречи ожидают Трюдо в Оттаве, но многие политические аналитики считают, что отмена митинга в Реджайне продиктована вчерашней отставкой президента Казначейства Джейн Филпотт, а та, в свою очередь, довольно прозрачно намекнула на то, что ее уход из кабинета связан со скандалом по поводу коррупционного дела SNC-Lavalin и давлением на ее коллегу, бывшего министра юстиции Джоди Уилсон-Рейбулд.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.