Реклама / Advertising

Центробанк Канады оставил базовую ставку вновь без изменений

Фото: Patrick Doyle / Bloomberg

Центробанк Канады оставил базовую ставку вновь без изменений

Две недели назад аналитическая инвестиционная корпорация Bloomberg предположила, что руководство канадского Центробанка на следующем своем собрании не станет повышать ставку по краткосрочным межбанковским сделкам (overnight rate) — основную в определении интереса практически по всем кредитным операциям. Так оно и случилось. Об этом сообщает Bloomberg.

Базовая ставка канадского Центробанка, говорит 'Bloomberg', не повысится

Bank of Canada, как сообщил его управляющий Стивен Полоз, оставила ставку на прежних 1.75%, и произошло это в третий раз подряд.

Если в январском своем заявлении Полоз говорил о том, что рано или поздно данную ставку придется все же повышать, то сегодня он смягчил тон своих высказываний на эту тему.

Ставка осталась в неприкосновенности.

Стивен Полоз, однако, пока не отказывается от общего убеждения в том, что ставка будет расти, что идет несколько вразрез с мнением правлений большинства центральных банков индустриально развитых государств.

В свете нынешнего решения канадский «луни» понизился в цене по отношению к американскому собрату на 0.6% и за один «гринбек» дают $1.3440 канадского доллара.

Доходность по государственным двухлетним облигациям упала на восемь базисных пунктов — до 1.66% годовых.

У правления Банка Канады не было иного выбора, кроме как признать, что экономическая ситуация ухудшилась: по опубликованным на прошлой неделе данным Statistics Canada, замедление темпов развития экономики оказалось более глубоким, чем ожидалось.

В четвертом квартале прошлого года ВВП страны вырос всего на 0.1%. Это — худший показатель за последние два с половиной года.

С положением дел на ипотечном рынке и условиями получения мортгиджа можно ознакомиться на сайте MortgageLegko.com — у известных в Торонто брокеров Михаила Тульченецкого и Дениса Державца.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.