Реклама / Advertising

Политический запрет на канадскую канолу?

Фото: discoverwestman.com

Политический запрет на канадскую канолу?

Китай приостановил поставки некоторых видов канадских продуктов, содержащих рапс из-за опасений заражения их вредными насекомыми. Многие считают этот демарш очередной акцией «мести» за арест финансового директора корпорации Huawei, в отношении которой начался процесс экстрадиции в США. Об этом сообщает CBC.

Из министерства иностранных дел Китая сообщили лишь, что временный запрет на импорт рапса (или канолы) введен «в соответствии с законами, правилами и принятой международной практикой».

В МИДе КНР упомянули «вредные организмы», но не указали, какие именно, сославшись на «необходимость защиты здоровья собственного народа» и на то что а такие меры имеются «веские основания».

«Мы очень и очень упорно работаем с китайским правительством над разрешением данной проблемы», — сказала министр иностранных дел Канады Христя Фриланд по этому поводу.

В министерстве сельского хозяйства Канады после получения уведомления о запрете провели тщательные исследования, но не нашли ни вредных насекомых, ни каких-либо опасных для здоровья человека бактерий.

Канадская инспекция пищевых продуктов также не нашла никаких проблем в канадском рапсе.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.